Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real se acerca al liderato tras golear al Pamplona

El Antiguoko saca un empate en casa ante el líder Danok Bat

- Redacción Donostia

La Real Sociedad Juvenil continúa con su marcha triunfal y goleó al Pamplona en Zubieta (4-0), colocándos­e a un solo punto del líder, el Danok Bat, que pinchó el sábado en su visita al Antiguoko (2-2). Un doblete de Peru Ruiz en los veinte primeros minutos allanó el camino hacia un triunfo que sellaron los goles de Markel Goñi e Iker Kortajaren­a.

No esperaron los guipuzcoan­os para sentenciar el encuentro. A los 11 minutos de juego Peru Ruiz cabeceó a la red un magnífico centro de Ander Martín. En una jugada similar, en este caso con un esférico colgado por Julen Lobete, Ruiz puso el 2-0 diez minutos más tarde. El Pamplona se vio superado por una Real que vive un momento dulce.

En la segunda parte el partido siguió por los mismos derroteros y los txuri urdin no vieron peligrar en ningún momento la victoria. En cualquier caso Markel Goñi e Iker Kortajaren­a ampliaron la renta hasta el 4-0 definitivo.

Los de Jon Mikel Arrieta, pese a que no contaron con Ander Barrenetxe­a, que reforzó a la Real C, encadenó su octava victoria consecutiv­a que les permite acercarse al primer puesto de la clasificac­ión cuando quedan cuatro partidos para finalizar la primera vuelta. Después de un arranque de temporada dubitativo, con dos derrotas en las tres primeras jornadas, la Real ha reaccionad­o a lo grande y ha sumado de forma consecutiv­a los últimos 24 puntos.

El Antiguoko frena al líder

La Real está hoy más cerca del liderato, entre otros motivos, porque el Antiguoko fue capaz de empatar ante el Danok Bat (2-2). En dos ocasiones se adelantaro­n los vizcaínos, pero Unai en primera instancia y Paul, este último a falta de tres minutos para el final, impidieron que los tres puntos volaran de Berio.

El Eibar, por su parte, solventó el partido en Unbe ante el Getxo con comodidad. Urbina y Santiago,en la segunda parte, fueron los autores de unos goles que permiten al conjunto armero mantenerse en la sexta plaza

?? FOTO: UNCITI ?? Peru Ruiz celebra uno de los dos goles que logró ante el Pamplona