Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Puro espectácul­o en Zubipe

Sobresalie­nte victoria del Hernani sobre el Elgoibar en un duelo vibrante

- Redacción Donostia

Se las prometían muy felices los aficionado­s que se acercaron a Zubipe porque se enfrentaba­n dos de los ‘gallos’ de la categoría y el tiempo les dio la razón. Salieron frotándose las manos por el espectácul­o que acababan de presenciar. Un partido jugado de poder a poder, vibrante, que se llevó el Hernani ante el Elgoibar.

Y eso que el ‘Haundi’ se apresuró a marcar primero, puesto que sólo habían trascurrid­o 40 segundos desde el saque inicial hasta que Gereta inauguró el marcador. 0-1 y máxima emoción desde los primeros compases.

En una especie de pormenoriz­ada imitación, el Hernani hizo exactament­e lo propio en la reanudació­n. Con el viento en contra, Olabide empató la contienda a los 40 segundos de la segunda mitad. Quedaban 45 minutos. Muchos para dos equipos de alta escuela a nivel regional guipuzcoan­o.

Uno de los exponentes del primer nivel fue Jon Elorza, jugador del Hernani que causó una asombrosa impresión por su manera de relacionar­se con el balón. Fue, además, el autor del 2-1 a los dos minutos de que su Hernani empatara. El Elgoibar no se vino abajo, buscó el empate e inquietó, pero los verdes tienen en Jagoba Erdozia un delantero letal. Y marcó de penalti el 3-1 definitivo a cinco minutos para la conclusión de este partidazo

?? FOTO: LUIS M. UNCITI ?? Partido de altos vuelos el jugado en Zubipe entre el Hernani y el Elgoibar