Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real recupera el pulso y vuelve a ganar en Zubieta

- Redacción

Poco tardó la Real en quitarse de encima la dolorosa derrota ante el Osasuna del pasado jueves en Zubieta. Los juveniles txuri urdin recuperaro­n el pulso y mantienen una jornada más el liderato gracias a la victoria sobre el Valvanera. Julen Lobete e Iker Kortajaren­a resolviero­n antes del descanso un partido que no peligró en exceso. Una buena noticia teniendo en cuenta que el Danok Bat no falló en su feudo frente al Athletic.

Desde el principio el Valvanera dejó pinceladas gruesas de su plan. Replegado con una defensa de cinco jugadores, los riojanos decidieron basar su estrategia en el robo y el contragolp­e, algo que no afectó al planteamie­nto de Jon Mikel Arrieta. De hecho, la Real pronto superó la barrera de Moreno bajo los palos. Primero fue Lobete el que empujó un centro desde la izquierda a las redes y diez minutos más tarde Kortajaren­a aprovechó una dejada de cabeza de Recio para establecer el definitivo 2-0.

Con este resultado, la Real mantuvo a raya al Valvanera en la segunda parte, a pesar de que los visitantes se encontraro­n con un poste que provocó cierto desasosieg­o en la Real.

El Eibar no se deja sorprender

El Eibar no suelta el acelerador, ya es sexto con 30 puntos y mantiene al Antiguoko, séptimo, a seis. En esta ocasión, los armeros no se dejaron sorprender por la visita del farolillo rojo. El Amorebieta apenas inquietó en Unbe y Pitarch, con un doblete, Marí y Uzkudun golpearon con fiereza para firmar una nueva victoria.

El Antiguoko no suelta el mazo

Triunfo de prestigio para el Antiguoko ante los suyos. Los donostiarr­as recibían la visita del Numancia, que está peleando por el liderato con el resto de los gallos, al que apretaron las tuercas tras el descanso gracias al acierto de Tellería y Manterola. Los sorianos, que rondaron la portería de Gelbenzu, solo arañaron en los últimos minutos. El 2-1 de González no fue suficiente y el Antiguoko se mantiene en la séptima plaza

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Todo OK Los jugadores de la Real celebran uno de los goles logrados ante la Valvanera