Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

OPERACIÓN BERNABÉU

El Barça, sin Messi, resiste un arranque demoledor del Madrid y se gana el derecho a soñar con una nueva proeza en Madrid Malcom vive su gran noche, se erige en protagonis­ta y empata con un gol muy valioso en el segundo tiempo

- Joan Poquí

marca, ni Jordi Alba, que calculó mal el salto y facilitó la asistencia de Benzema, ni Lenglet, que no llegó a evitar el remate fácil a gol de Lucas Vázquez, evitaron el 0-1.

El Madrid había logrado su primer objetivo, pero desperdici­ó la ocasión de sentenciar a un Barça sobrevivió porque Piqué se agigantó en defensa, porque Arthur cogió galones en un centro del campo muy impreciso y porque Semedo, que controló a Vinicius, y Malcom, que comenzó muy mal y falló un mano a mano con Navas pero fue entrando en juego y acabó siendo la mejor baza de la delantera, explotaron la autopista que dejó un Marcelo en muy baja forma. Un remate de Piqué, un chut de Rakitic al larguero y un chut de Suárez, que no se entendió con Malcom, pudieron equilibrar un partido al que el Barça supo regresar tras un arranque muy flojo.

Malcom recogió el premio a sus ganas de aprovechar la oportrunid­ad que le había brindado Valverde marcando el gol que cambió definitiva­mente el rumbo del partido, justo cuando el Camp Nou reclamaba a Messi y el argentino comenzaba a calentar. Jordi Alba subió por su banda con espacio por primera vez en el partido, Lenglet lo vio y le dio el balón en profundida­d. Keylor rechazó ante el lateral azulgrana, pero el rebote lo recogió Suárez, que tiró de lejos al palo. Y el balón fue a parar a Malcom, que con una rosca sutil con la izquierda introdujo el balón en la portería, mientras Ramos daba por hecho que se iba fuera.

El Barça buscó el ‘efecto Messi’, que había empezado a calentar poco antes del gol. Generó una falta en la frontal, cometida por Ramos, y enfiló la portería de Navas tras un tuya-mía con Semedo, pero no anda fino. El Madrid volvió a salir de la cueva en los minutos finales, en busca del golpe de gracia que no llegó. Valverde dio entrada a Aleñá, pero el Barça se frenó y ambos equipos dieron por bueno que la vuelta decida PARTIDOS DE IDA

Ayer: Barça-R. Madrid ........................................ 1-1 Hoy: Betis-Valencia ....... ....... 21 h. (La 1, TV3, Gol) PARTIDOS DE VUELTA

27 feb: R. Madrid-Barça ...... 21 h. (La 1, TV3, Gol) 28 feb: Valencia-Betis .......... 21 h. (La 1, TV3, Gol) FINAL: 25 mayo (Benito Villamarín, Sevilla)

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Gol de Malcom Con este zurdazo el brasileño anotó el único tanto del Barça en el partido de ayer