Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Castellet, a la final del Mundial

- Marta Pérez

Queralt Castellet se clasificó ayer para la final de halfpipe del Campeonato del Mundo de snowboard de Park City. Acabó sexta en la calificaci­ón con 75.25 puntos, una marca lograda en la segunda ronda tras realizar una primera de 72.75.

Chloe Kim (90.50), Arielle Gold (86.50) y Cai Xuetong (85.75) fueron las mejores de la preliminar, pero Castellet amarró sin problemas el top8. De hecho, tras la primera ronda era quinta. Pero, pese a mejorar en la segunda, en la que dejó atrás a la japonesa Kurumi Imai (73.50), fue superada por la suiza Verena Rohrer (81.25) y por la estadounid­ense Maddie Mastro (77.50). Elizabeth Hosking (71.75) cerró la nómina de clasificad­as para la final de mañana (19:00).

Queralt, subcampeon­a del mundo en 2015, tendrá que adaptarse bien a las previsible­s difíciles condicione­s del pipe (un temporal azota Utah estos días) para pelear por las medallas en la final. Kim, vigente campeona olímpica, y Xuetong, defensora del título, serán las principale­s favoritas.

Castellet alcanzó de esta manera una nueva final en una temporada de gran regularida­d para ella, a pesar de que afrontaba esta tras operarse del hombro en abril. Octava en la Copa del Mundo de Copper Mountain, se colgó la plata en la de Laax, la última que ha disputado hasta este Mundial

?? FOTO: EFE ?? Queralt Castellet disputará mañana la final del Mundial en halfpipe