Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bidasoa recupera la segunda plaza

-

Bidasoa Irun-Valladolid 28-25 una exhibición de movimiento­s y definición. Al Bidasoa le costó una barbaridad tener fluidez en ataque y sólo chispazos de Rodrigo Salinas, Barthe o Kauldi mantuviero­n en el partido a los irundarras (5-7, min. 15). Entonces llegaron las exclusione­s de López y Pérez en apenas un minuto que facilitaro­n la reacción local (7-7). Sin embargo, ni la superiorid­ad provocó que los de Jacobo Cuétara lograran ponerse por delante.

Hubo que esperar hasta el minuto 26 de partido para que una transición culminada por Seri pusiera el 11-10 en el electrónic­o. Una ventaja que desapareci­ó para el descanso (12-13).

Kauldi resuelve

El inicio del segundo acto fue un calco de lo sucedido en el primero. Fueron los visitantes los que comenzaron mandando en el marcador, pero un gol de Rodrigo Salinas y otro de Esteban Salinas pusieron por delante a los irundarras en el 36’ (18-17). Desde ese momento fue el Bidasoa el que fue marcando el ritmo del partido. Eso sí, con un Valladolid que se negó a rendirse en Artaleku.

Con todo por decidirse (23-23) se entró en los últimos cinco minutos, momento en los que los locales

mostraron mayor serenidad. Camino adelantó al Valladolid (2324), pero tres goles de Kauldi Odriozola, aprovechan­do errores visitantes, uno de Seri y otro de Sergio de la Salud desde los siete metros voltearon el resultado para dejar los puntos en casa y confirmar que el Bidasoa no ha bajado un ápice su compromiso tras el parón. Los bidasotarr­as recuperan la segunda posición

??  ??
 ?? FOTO: UNANUE ?? Kauldi Odriozola fue uno de los jugadores destacados del Bidasoa con cinco goles, tres de ellos en los minutos finales