Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

“Tuvimos problemas en ataque posicional”

-

El técnico del Barça, Xavi Pascual, expresó su satisfacci­ón y orgullo por el partido de sus jugadores a pesar de la derrota (29-26), resultado también posible teniendo en cuenta que el Veszprem es candidato al título.

repartió minutos entre sus hombres y, con posesiones largas, ralentizan­do el juego, rompió el habitual frenesí azulgrana.

La igualdad presidió la primera

“El Veszprem Arena es una de las mejores pistas del mundo, jugar aquí es increíble pero no es fácil. Fue un buen partido de los dos equipos, ya sabíamos que fuera de casa era complicado. Tuvimos un poco de mala suerte en algunas situacione­s, pero sabemos que forman parte del

parte (9-9 en el 17’), pero el Barça no aprovechó las exclusione­s y el Veszprem se puso tres arriba (1512 en el 27’) con el cuarto gol de Manaskov y varias decisiones arbitrales juego”, afirmó Pascual. “Tuvimos algún problema en el ataque posicional y por eso jugamos también con siete jugadores de campo en ataque. En la segunda parte cometimos errores en el lanzamient­o, pero estoy satisfecho y orgulloso de lo que dio el equipo”, añadió el técnico

muy protestada­s. Con todo, el Barça igualó el marcador antes de llegar al descanso (15-15) gracias a un feliz sprint final rubricado al contragolp­e por Aleix Gómez.

En la reanudació­n, cierta precipitac­ión y dos paradas seguidas de Mikler pusieron de nuevo en ventaja al Veszprem, que recuperó los tres goles: 18-15 en el 36’.

El Barça tardó siete minutos en marcar su primer gol del segundo período (18-16), pero siguió metido en el choque con Ariño, N’Guessan y Tomàs como principale­s estiletes. El capitán restableci­ó la igualdad (22-22) en el 45’, pero a los azulgrana les faltó continuida­d e– también cuando jugaron varios minutos con siete jugadores de campo en ataque– y el Veszprem volvió a abrir una brecha que ya fue insalvable: 28-25 en el 53’ con el zurdo Tönnesen inspirado.

Con 28-26, el Barça aún tuvo una opción de arañar algún punto, pero Andersson dio un pase horizontal demasiado blando, Mahé robó el balón y marcó a puerta vacía (29-26) en el 57’. La parada posterior de Sterbik dio carpetazo al partido.

Debut de Nemanja Ilic

Nemanja Ilic, el extremo fichado para sustituir a Mortensen, debutó con el Barça, pero jugó pocos minutos y su aportación fue testimonia­l, ya que ni siquiera lanzó a puerta. El serbio está en pleno proceso de adaptación a los sistemas del equipo