Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Irlanda gana en Escocia y aún sueña con el torneo

- Agencias

Privado de su líder durante más de medio partido, Johnny Sexton, debido a una lesión, Irlanda mejoró tras el descanso para ganar a Escocia a domicilio en Murrayfiel­d, 22-13, y mantener la esperanza de repetir título en el torneo seis naciones.

El XV del trébol, autor del Grand Slam el año pasado, ya no aspira en 2019 al torneo perfecto ya que perdió en la primera jornada en casa ante Inglaterra, pero tras su triunfo de este sábado aún está en disputa por la victoria final. Pero estuvo cerca de despedirse de cualquier opción en una primera parte en la que lo mejor para Irlanda fue el resultado (12-10), ya que Escocia desperdici­ó oportunida­des.

Laidlaw pasó para Escocia el primer golpe de castigo. Respondía Irlanda aprovechan­do un error defensivo, cuando Murray cazaba el oval tras una larga patada para lograr el primer ensayo (3-5). Stockdale lograba siete minutos después el segundo ensayo del trébol tras escaparse del placaje de McInally, y Sexton añadió la transforma­ción para poner el 3-12. Muy poco antes el zaguero escocés Stuart Hogg salía lesionado, y poco después lo hacía la estrella del otro bando, Sexton, que abandonaba Murrayfiel­d cojeando. En el 29, un ensayo de Escocia-Irlanda Italia-Gales Escocia-Irlanda Italia-País de Gales Inglaterra-Francia 13-22 Clasificac­ión

Gales 2 2 0 0 50 34 8 Inglaterra 1 1 0 0 32 20 5 Escocia 2 1 0 1 46 42 5 Irlanda 2 1 0 1 42 45 4 Francia 1 0 0 1 19 24 1 Italia 2 0 0 2 35 59 0 3ª jornada (23 y 24 febrero): Francia-Escocia, Gales-Inglaterra, Italia-Irlanda Sam Johnson dejaba todo abierto de cara aa la segunda mitad (10-12).

Ya en la segunda mitad, Irlanda halló el equilibrio defensivo y poco a poco fue poniendo el marcador a su favor. Keith Earls firmaba el tercer ensayo visitante tras un pase de Carbery, que después patearía la transforma­ción (10-19). Escocia fue estropeand­o sus opciones con varias infraccion­es, pero aún tuvo fuerza para ponerse a tiro de ensayo en el marcador cuando Laidlaw puso el 13-19 tras pasar un golpe de castigo entre palos. Carbery devolvió la tranquilid­ad para Irlanda con otro tiro a palos para el 13-22 final, un marcador que ya no se movió en los diez últimos minutos.

A la espera del duelo de hoy entre Inglaterra y Francia que podría mantener en el primer puesto al XV de la Rosa, País de Gales se fue a dormir ayer como líder gracias a una esperada aunque no brillante victoria en Roma ante el colista del torneo, Italia (15-26). El selecciona­do galés tardó media hora para escaparse 12-0 en el marcador, gracias a cuatro golpes de castigo, pero encajó un ensayo antes del descanso. Los apuros de Gales crecieron cuando Allan convirtió un golpe de castigo (10-12) ya en la segunda mitad, pero a partir de ahí los rojos impusieron su mejor juego con dos ensayos de Josh AdamsOwen Watkin

?? FOTO: GETTY ?? Stockdale corre con el oval en la mano, directo hacia el segundo ensayo de Irlanda ante Escocia en Murrayfiel­d