Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Manresa roza una gran proeza

-

buen partido a pesar de que inicialmen­te era duda por unas molestias.

El Unicaja reaccionó en ese primer cuarto para colocarse con 2125 al final de los primeros diez minutos. La reacción de los andaluces se consolidar­ía en el segundo asalto, con mejora en defensa y buenas acciones de Shermadini bajo el aro. El pívot georgiano propiciarí­a el empate de 39 con una canasta a tres minutos del descanso, al que llegaría el Unicaja ya con ventaja, 46-45.

En la segunda mitad, parecía que el Unicaja era capaz de imponer sus mayores recursos físicos aunque nunca de forma definitiva. Basándose en Wiltjer, los locales se colocaban con 62-54 en el minuto 27 parecían capaces de romper el partido.

La sensación se intensific­ó en el último cuarto, con una renta máxima de diez puntos (71-61) que para nada propició la rendición del rival. El Manresa se lo tomó con paciencia para ir recortando hasta conseguirl­o con un triple de Murphy que colocaba el 79-80 tras un parcial de 8-19.

La insegurida­d regresó al Unicaja que no hubiera podido sobrevivir a esa remontada de no contar con Jaime Fernández. Sus canastas en esta recta final, incluida una penetració­n a 12 segundos del final, sostuviero­n a los suyos en un final de infarto

?? FOTO: EFE ?? Ryan Toolson volvió a lo grande. El ex jugador del Unicaja fue el motor ofensivo del Baxi Manresa