Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Betis mantiene su solidez y gana la Copa

- Efe

El Betis Energía Plus confirmó este sábado su condición de favorito y se proclamó campeón de la Copa LEB Oro al batir al RETAbet Bilbao en la final disputada en Sevilla, que se decantó gracias a la defensa verdiblanc­a en el tercer cuarto (80-70).

El equipo vasco, de salida, lo fió todo al lanzamient­o de larga distancia, en el que se distinguió Brown con tres triples en el primer cuarto. Los béticos, apoyados en su defensa y en el poder anotador de Bropleh, no se despegaron mientras el Bilbao mantuvo un buen porcentaje de acierto para ponerse por delante (min. 9).

Ocho puntos consecutiv­os de Almazán lanzaron el segundo periodo para un Betis que hacía pesar la mayor calidad de su banquillo (35-29, min. 16), lo que obligaba a Álex Mumbrú a pedir un tiempo muerto. Así se llegaba al descanso, tras un intercambi­o de canastas, con una leve ventaja bética (40-35).

Fue el base Lluís Costa quien emuló a Almazán a la vuelta del vestuario (45-37, min. 21) para colocar la máxima ventaja bética, si bien enseguida volvió a acercarse el Bilbao, que seguía con su festival de triples .

La sensación era que el partido estaba a punto de romperse, lo que parecía confirmars­e con la primera diferencia de diez puntos (54-44, min. 26). La defensa ordenada por Curro Segura en este cuarto, presionant­e desde el mismo saque de fondo, ahogó a los jugadores bilbaínos, que apenas anotaron once puntos en diez minutos y vieron así cómo se les escapaba el choque. En el último cuarto no tuvieron opción

?? FOTO: EFE ?? El Betis se alzó con el primer título. Euforia en Sevilla tras su victoria