Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

INEXPLICAB­LE

El Eibar desaprovec­ha un 0-2 en el 86’, con un jugador más, y suma un punto que sabe a poco Sensaciona­l partido del conjunto armero en el Sánchez Pizjuán que no encuentra el premio del triunfo

- Arkaitz Del Amo

Inexplicab­le lo sucedido en el Sánchez Pizjuán. El Sevilla salvó un punto sobre la bocina o más bien el Eibar perdió dos puntos cuando ganaba 0-2 en el 86’ y jugaba con un futbolista más. Ben Yedder y Sarabia igualaron los goles de Orellana y Charles. Ver para creer.

El Eibar salió sin complejos al Sánchez Pizjuán. Quiso atemorizar a los guipuzcoan­os el Sevilla con un disparo cruzado de Sarabia a los dos minutos, pero fue un espejismo. Los armeros se adueñaron de la posesión y fueron ganando metros a los hispalense­s. Una presión bien ejecutada y el balón parado -cuatro córners en los primeros 15 minutospro­vocaron que el partido se jugase en el campo del Sevilla. Los de Mendilibar no se complicaro­n la vida, entre otros motivos porque llegaron con facilidad al arco de Vaclik. A los ocho minutos avisaron por medio de Diop tras un cambio de banda de Jordán y la brillante jugada en banda derecha de Orellana, que le hizo un caño a Kjaer y superó a Escudero para ceder al senegalés, que envió el balón alto. Pero fue a los 21 minutos cuando el Eibar silenció la grada sevillista. Orellana recogió un balón al borde del área tras un mal control de Roque Mesa, regateó a Kjaer, aguantó con el cuerpo a Carriço y superó por alto a Vaclik. Con el resultado a favor, el Eibar cedió terreno y el Sevilla lo aprovechó. Los de Machín comenzaron a encontrar agujeros en la defensa armera gracias a los buenos movimiento­s de sus delanteros. Tanto Ben Yedder como André Silva buscaron la espalda de la zaga guipuzcoan­a y cerca estuvieron de encontrar premio.

Una locura de final

Al Sevilla no le quedó otra que apretar y lo hizo. A los 45 segundos había forzado un córner. Sin embargo, al contrario que en la primera mitad, el primer aviso serio fue visitante. Orellana entró en el área, regateó a Escudero y su centro chut no encontró rematador en el 48’. Los hispalense­s reaccionar­on y rozaron el gol en dos ocasiones. Primero con un cabezazo blando de Kjaer que atajó Riesgo y seguido con un chut de André Silva tras una brillante jugada de Ben Yedder y Sarabia, ruleta marsellesa incluida.

Pero en el mejor momento de los locales llegó el segundo de los guipuzcoan­os. Jordán botó un córner al segundo palo para que Arbilla pusiera el balón al corazón del área donde Charles entró como un obús para enviar el esférico a la red. 0-2 y la moral del Sevilla por los suelos. Al Eibar le bastó con estar ordenado, con mantenerse unido y no dar espacios a su rival. La expulsión de Banega, desquiciad­o, fue reflejo del encuentro.

Entonces llegó el gol de Ben Yedder que lo cambió todo. Cuando el partido parecía sentenciad­o, Sarabia filtró un balón al delantero, que superó a Riesgo en el 87’. El gol sentó como un jarro de agua fría a los armeros, que no levantaron cabeza. En el descuento, un centro de Promes que Sarabia tocó para poner el 2-2 llevó la locura a las gradas del Pizjuán que incluso soñó con la remontada. No hubo tiempo. El Eibar terminó pidiendo la hora

?? FOTO: EFE ?? Arbilla, desolado en el suelo del Sánchez Pizjuán, y Riesgo con los jugadores del Sevilla al fondo celebrando el segundo gol de Sarabia