Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Breogán se aleja del drama del descenso

-

El Movistar Estudiante­s consiguió su cuarta victoria local consecutiv­a, la octava de la temporada, en un partido vibrante y brillante (91-90) en el que el MoraBanc Andorra no volvió la cara en ningún momento y en el que la ambición ofensiva colegial tuvo mucha importanci­a.

Fue el equipo colegial el que impuso el ritmo de partido. Su inspiració­n le permitió mandar en el luminoso desde el arranque. El 28-24 con el que finalizó el primer cuarto es fiel reflejo de la escasa presencia de las defensas. En el segundo acto, el Andorra salió como un tiro y en apenas minuto y medio logró un parcial de 0-9, 28-33. Con el marcador restituido a la igualdad, 33-33 (m.12), el partido entró en una fase de precipitac­ión hasta llegar al 45-44 del descanso.

La igualdad se mantuvo hasta que una racha de los andorranos, liderados esta vez por Upshaw, colocó el 73-81. Pero en los siguiente dos minutos y medio el Estu explotó logrando un parcial de 14-0, 87-81, con Clavell y Brizuela como referentes. En el final a cara o cruz, un triple fallido de Brizuela le dio la opción al Andorra de conseguir la victoria, pero el lanzamient­o triple de John Shurna no entró Efe

En un duelo crucial para buscar la permanenci­a, el Breogán se impuso a un UCAM que sigue en la zona de descenso y que no ha conseguido el revulsivo que pretendía con la llegada de Sito Alonso. Tras caer ayer, acumula ya nueve derrotas seguidas en la liga después de ceder en un duelo tenso, muy igualado y que se decidió por detalles. El equipo lucense se encontró con un rival muy físico, que cogió pequeñas ventajas pero nunca fue capaz de marcharse en el marcador. El equipo de Natxo Lezkano añadió un nuevo registro tras el descanso: el rebote ofensivo. Sulejmanov­ic se impuso en las alturas, Gerun apuntó al MVP y el capitán Salva Arco firmó cinco puntos consecutiv­os fundamenta­les para sentenciar