Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Imanol arrincona a Juanmi Jiménez

- Ángel López

Juanmi Jiménez ha desapareci­do de las alineacion­es de la Real Sociedad y ya ni siquiera interviene. Imanol Alguacil está prescindie­ndo de los servicios del coineño porque tiene muy claro que su tridente ofensivo es el compuesto por Januzaj, Willian José y Oyarzabal. Y además su cuarto hombre del ataque, por lo menos en los últimos encuentros, es Sandro Ramírez.

Juanmi no ha participad­o en los dos últimos encuentros, ante el Athletic y el Valencia, aunque fue convocado por el nuevo entrenador. En los dos anteriores, sólo estuvo 12 minutos sobre el terreno de juego entre los dos: salió en el minuto 83 del encuentro ante el Rayo Vallecano, con 2-2 y con el partido muy abierto, y en el 85’ del choque ante el Huesca, en el que apenas tuvo ocasión de tocar el esférico.

El malagueño se ha quedado, por tanto, sin jugar en tres de los seis encuentros ligueros dirigidos por Imanol, en los que el balance de puntos ha sido muy positivo: 12 de 18. El único envite en el que el ‘7’ fue titular fue ante el Espanyol (victoria 3-2), en el que disputó 65 minutos. Por lo tanto, con el técnico oriotarra, el de Coín ha participad­o durante 77 minutos en seis partidos, un 14%. No ha podido ‘mojar’ en esos ratos con el nuevo entrenador.

Un gol en seis meses

De hecho, Juanmi sólo ha metido un gol en los últimos seis meses de Liga, el que anotó ante el Levante el 9 de noviembre. Se estrenó en el primer encuentro, el del 18 de agosto en Villarreal y sólo suma dos ‘txitxarros’ en Liga, una cifra más reducida de lo habitual. La pasada temporada su aportación representa­ba el doble de la actual a estas alturas: sumaba CON GARITANO

1-2 0-1 2-2 0-1 1-3 0-0 2-0 0-0 1-3 2-1 1-0 1-2 1-0 0-1 0-2 3-2 2-2 0-0 2-1 0-0

cuatro goles. Hace dos años, era el triple, en esta jornada 23 ya había firmado seis dianas.

En Copa del Rey, fue titular contra el Betis en Sevilla y disputó los últimos cuatro minutos del duelo en Donostia en el que las ilusiones del colectivo quedaron fulminadas. 1

70' 34' 90' 21' 45' 78' 85'

Con Garitano, el andaluz tomó parte en todos los partidos ligueros en los que estuvo disponible, que fueron todos menos los tres de su sanción tras ser expulsado en Huesca. Su protagonis­mo era superior y en Copa también disputó los dos encuentros, con un gol en la ida

?? FOTO: UNCITI ?? Juanmi realiza un remate con oposición durante el entrenamie­nto de ayer en Zubieta