Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Real Unión se despide con honores

- Redacción

La Copa Federación ya es historia para el Real Unión. Después de perder por la mínima en Anduva la semana pasada, ayer no pudo darle la vuelta a la eliminator­ia de cuartos de final y fue el Mirandés el que se acabó llevando el gato al agua (4-3). Eso sí, los de Juan Domínguez vendieron cara su despedida en un festival goleador donde la aparición de Jorge Galán, que firmó un doblete, fue la mejor noticia de la tarde.

No pudo tener peor inicio el partido para los txuribeltz, ya que Medina, tras recoger un rechace de Sequeira, hizo el 0-1 en menos de diez minutos. El golpe, teniendo en cuenta al resultado de la ida, fue mayúsculo aunque Galán se encargó pronto de establecer la igualada. Antes ya había avisado Eneko Eizmendi con un disparo sin demasiada fortuna.

La alegría fue mayor cuando Asier Etxaburu se sacó un golazo de la chistera para firmar la remontada momentánea. Sin embargo, Yanis, uno de los atacantes más eléctricos del Mirandés, batió a Sequeira a la media hora de juego tras un centro de Ernest. Galán, Eneko Eizmendi y Etxaburu lo intentaron sin éxito para el Real Unión en los minutos previos al descanso.

La tremenda efectivida­d de la primera parte, que contabiliz­ó casi un gol por llegada clara, menguó en la segunda mitad, que no estuvo exenta de acierto. Cerrajería volvió a poner por delante a los burgaleses y Galán estableció el 3-3 con 20 minutos por delante. Se necesitaba­n dos goles y solo llegó uno, obra de Javi Martínez en el descuento. Fue una victoria triste y los irundarras se centrarán ahora en la liga

?? FOTO: UNCITI ?? Bigoleador El acierto de Jorge Galán no fue suficiente en Gal