Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sufrida victoria del Bidasoa en Artaleku

- Iñaki Aiete

Bidasoa-Benidorm 28-26

El Bidasoa tuvo que sudar tinta china para llevarse los dos puntos ante el Benidorm (28-26). El conjunto irundarra fue prácticame­nte todo el partido por delante en el marcador, pero se mostró incapaz de romper el choque para vivir un final de encuentro más tranquilo. Tuvo que llegar Serrano, a falta de 15 segundos para la conclusión, para garantizar que la victoria se quedaba en Irun.

Los problemas para los guipuzcoan­os arrancaron con el desacierto inicial de cara a portería. Un gol en los primeros cinco minutos lastraron el buen trabajo defensivo del conjunto de Cuétara. Al cuarto de hora los irundarras habían mandado tres lanzamient­os fuera, otro fue bloqueado y el portero Vial había realizado tres intervenci­ones. Un guardameta que se llevó la ovación de Artaleku después de una doble parada: primero a Zabala y, posteriorm­ente, a Cavero. Todo con el 5-4 en el electrónic­o. Lo mismo sucedería minutos más tarde con Barthe y Esteban Salinas.

Por unas razones u otras el Bidasoa no fue capaz de lograr una renta de más de tres goles (5-2, 8-5, 11-8). Cualquier intento de escapada lo frenó el cuadro levantino. Aunque el equipo de Cuétara fue capaz de sujetar 30 segundos con dos jugadores menos, la realidad es que Rivero, Cabanas y Dapiran igualaron el partido poco antes del descanso. Esteban Salinas, a cinco segundos 1 2 del intermedio, puso el 12-11.

Gestos contra la grada

CINCO GOLES Fue la máxima renta que dispuso el Bidasoa en el partido

POR DELANTE El 1-2 fue el único momento en el que Benidorm dominó

El descanso sentó bien al Bidasoa, que encadenó un 3-0 de parcial con goles de Cavero, Rodrigo y Zabala. En un visto y no visto el partido se puso a tiro para los guipuzcoan­os, con un 18-13 que se convirtió en la máxima ventaja del partido.

Uno de los momentos del encuentro se produjo en el minuto 46, cuando Vial dedicó unos feos gestos a la grada que el Bidasoa canalizó en un 3-0 de parcial con gol de Rangel incluido.

Sin embargo, el Benidorm no se rindió y fue acercándos­e en el marcador. Paván puso el 27-26 a 35 segundos del final, pero Serrano aprovechó un rechace de Vial a lanzamient­o de Azkue para poner la puntilla y dejar los puntos en casa

?? FOTO: ARRATE MORALES ?? Renaud trata de marcar desde el extremo en el encuentro ante el Benidorm