1x1 Barça

- Julián Felipo

Oportuno

PANGOS

Su dirección y canastas en la recta final sirvieron para asegurar las ventajas. RIBAS

Salió de titular pero cedió protagonis­mo en ataque y no desentonó. SINGLETON

No sólo constituyó una amenaza con el tiro exterior sino que también

Complement­ario Incisivo

ejecutó buenas acciones en penetració­n y contuvo a Randolph.

BLAZIC

Se encargó de frenar a Carroll y, en cierta medida, limitó su siempre elevada efectivida­d. SMITS

Cogió al Madrid con la guardia baja con los tres triples que anotó en el

El desenlace, además, supone tenerle la medida tomada a un Madrid que ha perdido todos los partidos jugados en competició­n doméstica con el Barça esta temporada. Está claro que los de Laso presentaba­n las bajas importante­s de

Especialis­ta Revulsivo

segundo cuarto y ayudó en otras facetas. HEURTEL

Su talento volvió a emerger en los momentos que más se le necesitaba. Bien fuera con triples claves o buenas asistencia­s.

ORIOLA

Con Tomic, máximo reboteador del equipo.

Letal Incansable

Rudy y Deck pero también el Barça acudió sin dos piezas notables como Séraphin o Hanga sin los que el nivel físico podría resentirse.

Nada de eso ocurrió y ya desde el inicio, con un parcial inicial de 3-13 que servía de aviso para los locales antes del tiempo prematuro y necevictor­ia. Desesperó a los blancos con capturas en ataque. KURIC

Su serie de 3 de 4 triples fue clave en ataque. CLAVER

Rompió a la defensa rival con penetracio­nes que acabaron con mates. TOMIC

Sus 7 asistencia­s hablan de su nivel.

Certero Espectacul­ar Clarividen­te

sario de Laso. El Madrid reaccionó de la mano de Llull y sus triples heróicos pero iba a necesitar más si quería ganar (17-17, minuto 10).

En el segundo cuarto, la entrada de Smits y Kuric dio otra dimensión al ataque catalán. El letón convirtió tres triples casi seguidos y Oriola

empezó a desesperar al controlar los rebotes de ataque enlos pocos tiros que se fallaban. El 40-45 del descanso era reflejo de ese dominio del Barça.

Las diferencia­s se encaramaro­n a los diez puntos otra vez en el tercer período, un cuarto dominado por Heurtel y el incombusti­ble Oriola (47-57, min. 26). El Madrid dio síntomas de impotencia aunque no de rendición, con un Campazzo incisivo, que no pudo dar la vuelta a la situación en solitario. Los azulgrana supieron manejar muy bien las rentas de cinco (57-62) con que entraron en el último cuarto, con Tomic, Claver y Pangos leyendo muy bien los espacios y las ventajas, y Kuric logrando canastas épicas que casi sentenciar­on.

Ya dijo Pesic que para ganar este partido había que jugar perfecto y, si no lo logró, el Barça se acercó mucho a ello