Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Punto de doble rasero

➔ Luces y sombras en el estreno liguero de la Real

- Germán Melero

➔ Sensacione­s encontrada­s en las horas posteriore­s al pistoletaz­o liguero de la Real. El empate en el campo del Valencia permite estrenar la temporada sumando a domicilio, un valor objetivo siempre positivo, aunque el equipo de Gonzalo Arconada desperdici­ó una renta de dos goles en siete minutos letales de la segunda mitad.

Fue el día en que Nahikari García acudió puntual a su cita con el gol, la jornada en que Adriana Nanclares debutó a sus 17 años en la portería. La Real exhibió músculo en la primera parte, desapareci­ó en la segunda. Como resultado, se marchó al descanso ganando 0-2 y terminó cediendo el empate (2-2).

Lucía Rodríguez fue el único fichaje que estrenó la camiseta txuri urdin. La soriana causó una buena impresión como lateral derecha. Exceptuand­o a Nanclares, el resto respondió al bloque del año pasado. Ana Tejada estuvo convocada, pero no jugó; y Bárbara Latorre se quedó en casa por lesión.

Nahikari anotó su primer gol de la temporada a los ocho minutos del banderazo de salida. En claro fuera de juego, todo hay que decirlo. Es el número 83 que marca en 155 partidos. La artillera urnietarra tuvo en sus botas la victoria, a cuatro minutos del final. Batida la portera, la defensa Gaitán abortó el tercero de la Real.

“Sin la intensidad necesaria”

El análisis de Arconada fue autocrític­o. El entrenador de la Real coincide con fue un punto con doble rasero. “En el primer tiempo fuimos bastante superiores”, declaró, admitiendo que luego “nos faltó intensidad” para sujetar la victoria.

“Nos faltó acierto y salir con la intensidad necesaria”, saca Arconada como conclusion­es generales a un segundo tiempo mediocre. La Real pudo ganar después de ser desbordada por el Valencia. Iraia, autora del segundo, Lareo y Nahikari estuvieron cerca de marcar: “Hay que pelear los 90 minutos con la misma ambición y no bajar los brazos”, advierte el técnico, pensando ya en la segunda jornada: el domingo por la tarde contra el Levante en Zubieta (18.30 horas) ●

?? FOTO: EFE ?? Nerea Eizagirre presiona a Calligaris el domingo en el Antonio Puchades