Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

De Jong y Holanda no fallan ante la colista Estonia

➔ Los de Ronaldo Koeman fueron muy superiores a Estonia y confirman sus buenas sensacione­s

- Felip Muñoz

Después de la goleada a Alemania (2-4), Holanda confirmó sus buenas sensacione­s y no falló ante Estonia, la colista del Grupo C. Pese a tener un enfrentami­ento a priori sencillo, Ronald Koeman no escatimó en recursos y planteó una alineación con todas sus figuras: Van Dijk, De Ligt, De Jong y Memphis. Sin embargo, el futbolista que más brilló fue Ryan Babel, autor de un doblete que enterró cualquier aspiración estonia de puntuar frente a los ‘orange’.

Holanda entró algo despistada al encuentro. Su juego ofensivo rápidament­e empezó a generar ocasiones, sin embargo Estonia realizó varias incursione­s en territorio neerlandés durante el primer tramo de partido, aunque todo esto apenas duró 13 minutos, los que tardaron los de Koeman en abrir el marcador.

Babel se coló entre los dos centrales para rematar un centro de Blind desde la izquierda y romper el partido. Su diana animó a Holanda y enterró a una Estonia que apenas volvería a asomarse por las inmediacio­nes de Cillessen.

El portero estonio Lempets tuvo una gran responsabi­lidad de que el marcador al descanso fuera un escueto 0-1. Holanda generó numerosas ocasiones para ampliar su renta, pero el guardameta de Estonia se mostró infranquea­ble.

Consciente­s de que no podían re- lajarse, los de Koeman aceleraron en la reanudació­n, con Babel nue- vamente marcando diferencia­s. El delantero del Galatasara­y cabeceó un centro bombeado para colocar el 0-2. Con ya todo a favor, Memphis y Wijnaldum se ocuparon de redon- dear la goleada con dos goles más.

Con su resultado y el triunfo de Alemania en Irlanda del Norte, Ho- landa sigue tercera con 9 puntos, a tres del líder pero con un partido aún pendiente de disputarse. ●

?? FOTO: GETTY ?? Ryan Babel marcó dos goles