Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça respira al final

➔ Los azulgrana llegaron a ir 9 abajo ante la Penya pero una canasta de Kuric les metió en la final

- José Ignacio Huguet

➔ El Joventut de Badalona dominó durante muchos minutos al Barça pero el equipo de Svetislav Pesic supo rehacerse en la recta final del encuentro para llevarse una apurada victoria por 85-87 que le permitirá disputar mañana (12:00 horas), también en el Olímpic de Badalona, la final de la Lliga Catalana ACB de 2019. Los azulgrana tendrán como rival al MoraBanc Andorra reeditando la final de 2018, en la que los del Principado ganaron por paliza (94-76).

Si en el primer partido de pretempora­da del Barça el gran problema de los azulgrana fue la falta de acierto en ataque, que les llevó a caer derrotados precisamen­te ante el MoraBanc Andorra en Sant Julià de Vilatorta (69-71), esta vez fue todo lo contrario. Los azulgrana no tuvieron problemas a la hora de encontrar el aro rival pero sí a la hora de proteger el suyo. La baja de Cory Higgins desde mediados del primer cuarto por un golpe en la boca pudo tener algo que ver con ello.

El Barça anotó 50 puntos en la primera mitad pero dejó que la Penya le hiciera 46. El cabreo de Pesic fue en aumento en el tercer cuarto, cuando el Joventut fue capaz de firmar 21 puntos en poco más de cuatro minutos para situarse con una máxima ventaja de nueve puntos (67-58).

La entrada del joven Sergi Martínez revitalizó al Barça. El alero anotó seis puntos en solo unos minutos y contagió con su energía a sus compañeros, que poco a poco fueron limando su desventaja. El 76-71 de final del tercer cuarto dejaba todo abierto y la igualdad se acentuó un poco más a medida que se acercaba el final. Con Brandon Davies haciendo estragos en la zona rival y Kyle Kuric letal desde el exterior, el Barça se adelantó cuando quedaban algo más de dos minutos (80-83).

Con 85-85, tuvo que ser Kuric, el jugador más acertado del Barça, el que se fabricara una canasta él solito. Su tiro de cuatro metros tras romper la cintura de su defensor ya no encontrarí­a respuesta por parte de un Joventut ●

?? FOTO: FC BARCELONA ?? Kyle Kuric lanza por encima de Prepelic. El americano fue el mejor del Barça