Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Kosovo planta cara a Inglaterra

➔ El 0-1 a los 40 segundos dio paso a una gran reacción de los ‘pross', que en el descanso ganaban por 5-1

- Jordi Archs

➔ Nadie frena a Inglaterra en su camino hacia la Eurocopa-2020, pero Kosovo, derrotado en Southampto­n por 5-3, demostró por qué es la sensación de la fase clasificat­oria. La selección del suizo Bernard Challandes se adelantó a los 40 segundos de juego y, aunque fue arrollada en la primera parte por los ‘pross’ con un demoledor 5-1, en la segunda mostró orgullo y cayó con honor.

Inglaterra lidera el grupo A con un pleno de 12 puntos, mientras Kosovo, invicto en sus 15 partidos anteriores desde octubre de 2017, queda con 8 puntos y cedió el segundo lugar a la República Checa, que suma 9 tras vencer en Montenegro por 0-3.

Los 1.900 aficionado­s de Kosovo se frotaron los ojos cuando en la primera jugada Michael Keane, central del Everton, falló un pase y regaló el balón a Vedat Muriqi, quien lo cedió a Valon Berisha para que, solo ante Jordan Pickford, marcara.

Pero Inglaterra devolvió a la realidad a los jugadores e hinchas kosovares con una espectacul­ar reacción y ese fútbol eléctrico que tanto ilusiona a sus ‘supporters’. En el minuto 8, Keane enmendó su error al cabecear un córner y Raheem Sterling, también con la testa, empató.

El extremo del City, en gran momento, también dio tres asistencia­s. En el 2-1 dejó la banda y condujo una contra por el centro, cedió a la izquierda a Harry Kane, que se internó y batió a Arijanec Muric, meta del Nottingham, con un potente zurdazo (21’).

Inglaterra marcó 3 goles en los últimos 8 minutos de la primera parte aprovechan­do los errores de Kosovo al intentar a meterse en el partido.Jadon Sancho se internó y forzó el autogol de Mergin Vojoda, mientras Sancho marcó un doblete tras asistencia­s de Sterling.

La segunda parte parecía un trámite, pero no lo fue. Keane volvió a fallar un pase y Berisha volvió a marcar tras recibir de Muriqi (49’). El mismo Muriqi, delantero del Fe- nerbahçe, fue derribado por Harry Maguire y convirtió el penalti (55’).

Kane falla un penalti

Inglaterra no concedió más, aunque Muric paró a Kane un penalti sobre Barkley (64’) y Sterling remató al poste. Kosovo ya solo tuvo una ocasión pero cayó con la cabeza alta ●

?? FOTO: EFE ?? Raheem Sterling, gol y tres asistencia­s El extremo del City inició la remontada y luego dio un tanto a Harry Kane y dos a Jadon Sancho