El Bera Bera espabila tras el descanso en Alcobendas

➔ Los nueves goles de Sara Gil en el segundo tiempo fueron claves

- Iñaki Aiete

Alcobendas-Bera Bera

20-29

➔ El Bera Bera salió adormilado en Alcobendas pero despertó tras el descanso para lograr la segunda victoria de la temporada y colocarse como líder provisiona­l a la espera de lo que suceda este fin de semana (20-29). De la mano de Sara Gil, que brilló sobremaner­a en el segundo periodo, las donostiarr­as vencieron y convencier­on a las puertas de estrenarse en la EHF Cup este fin de semana.

Lo cierto es que el inicio del partido del Bera Bera no fue malo, ya que Moreno, Menéndez y Terés otorgaron la primera ventaja importante (0-3). Las madrileñas, con el punto de mira desviado en estos primeros minutos, no lograron acertar ante Castellano­s.

Lamentable­mente, las atacantes del Bera Bera se contagiaro­n. Cardoso y Arrojería empezaron a fallar al mismo tiempo que la primera línea madrileña comenzaba a encontrar espacios entre la débil defensa guipuzcoan­a. Habrá que mejorar en esa faceta si no quieren llevarse sustos de aquí en adelante.

Imanol Álvarez movió el banquillo pero los cambios no dieron el resultado deseado. Solo Pizzo brillaba en ataque, ya que Etxeberria y Arderíus no lograban aparecer. Tampoco Cesáreo y Boada cambiaron el decorado del encuentro. Por todo ello, el Alcobendas se marchó a vestuarios con una ventaja mínima a su favor (1110). Quedaba mucho por mejorar.

Precisamen­te fue la defensa la que permitió darle la vuelta al signo de la cita. El Bera Bera se puso serio y dificultó la circulació­n de balón local. A pesar de que Morales golpeó primero para el Alcobendas, Arderius y Terés empataron y Arrojeria firmó tres acciones positivas, una penetració­n y dos robos, para poner al Bera Bera por delante en el luminoso (13-16, m. 36).

Lo mejor estaba por llegar. La versión más letal de Sara Gil apareció en escena para aniquilar cualquier tentativa de remontada. El Bera Bera pudo correr y gracias a ello, la extremo de Barcelona arrasó con nueve goles y solo dos fallos en la segunda parte. Ahí se acabó todo.

Doble cita europea en Gipuzkoa

Este resultado inyecta optimismo de cara a la doble cita europea de este fin de semana en Gipuzkoa. El Bera Bera quiere pasar de ronda en la EHF Cup y para ello necesita doblegar al LK Zug suizo. El primer envite será el sábado en el Gasca (16.30 horas) y el segundo, el domingo en Tolosa (12.00 horas) ●

?? FOTO: ALCOBENDAS ?? Manuela Pizzo penetra entre la defensa del Alcobendas para lanzar a portería