Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Arsenal y Roma golean y apuros de United y Porto

-

El Arsenal, vigente subcampeón del torneo, debutó con buen pie en la Europa League con un claro 0-3 ante el Eintracht, semifinali­sta en la pasada edición, en el partido más destacado de la primera jornada. Unai Emery introdujo rotaciones y los artífices del triunfo fueron el meta Emiliano Martínez, infranquea­ble ante el asedio alemán, y Bukayo Saka, un extremo inglés de 19 años que marcó el 0-3 con su primer gol como ‘gunner' y dio las asistencia­s a Joe Willock y Pierre-Emerick Aubameyang.

La Roma, tras un gol en propia puerta en la primera parte, arrolló en la segunda al Basaksehir turco (4-0) con tantos de Edin Dzeko, Nicoló Zaniolo y Justin Kluivert. En este grupo el Wolfsberge­r austriaco dio la gran sorpresa de la noche con su 0-4 al Borussia M'Gladbach.

Más apuros pasaron otros favoritos al título. El Manchester United solo pudo derrotar al Astana (1-0) con el primer gol con su camiseta de Mason Greenwood, de 17 años, en el minuto 73. El Porto recurrió a un doblete de Tiquinho Soares para superar al Young Boys suizo (2-1). En este grupo el Celtic de Sreven Gerrard batió al Feyenoord de Jaap Stam (1-0) con golazo de Sheyi Ojo.

En otro duelo destacado, el PSV de Mark van Bommel batió (3-2) al Sporting, sin Jérémy Mathieu ni Jesé. El Lazio, sin Ciro Immobile ni Luis Alberto, se adelantó en Rumanía pero el Club remontó (2-1). Y el Wolves de Nuno, penúltimo en la Premier sin ningún triunfo, cayó ante el Braga (0-1) ●

?? FOTO: EFE ?? Buyako Saka A sus 19 años se salió