Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Pedri lidera a Las Palmas

➔ El tanto de joven canterano, fichado por el Barça, tumbó a un Sporting irreconoci­ble

- EFE

ELCHE- Elche y Tenerife, que llegaban al partido empatados a puntos y tras protagoniz­ar una racha idéntica de resultados, empataron 1-1 en un encuentro en el que ambos equipos lograron anotar sus goles en sendos saques de esquina. El Tenerife tuvo las ocasiones más claras con dos remates a los palos de Edgar Badía, pero en líneas generales el conjunto local hizo más por buscar su primera victoria del curso como local, sobre todo en el tramo final del encuentro, en el que acosó a su rival. El conjunto ilicitano acorraló a su rival en los últimos minutos pero el Tenerife logró proteger el empate ●

Las Palmas, 1

➔ Un gol Pedri González dio la primera victoria de la temporada a la UD Las Palmas (1-0) frente a un decepciona­nte Sporting de Gijón, que solo tuvo oportunida­des para marcar en el tramo final del choque. La joya del equipo amarillo, de 16 años y ya fichado por el FC Barcelona para la próxima campaña, con un solo entrenamie­nto formó parte del once inicial del equipo local, en el que Pepe Mel presentó muchas novedades.

El primer tiempo fue muy discreto por parte de ambos conjuntos, con dibujos tácticos parecidos y escasas ocasiones de gol. Las Palmas, con el colombiano Juanjo Narváez como improvisad­o delantero centro y Pedri como canalizado­r del ataque, utilizó casi siempre los desplazami­entos en largo. Así, aprovechó la velocidad de Drolé para montar un contraataq­ue que el costamarfi­leño no culminó bien al disparar alto, mientras que en la portería contraria Molinero disparó fuera desde la frontal. La mejor y única opción clara de gol local la tuvo el serbio Srnic en el minuto 31, al recibir un pase de Álvaro Lemos al espacio, superar en la salida a Mariño, pero Babin se interpuso en el camino del balón hacia la portería.

El Sporting tuvo una fase del juego en que pareció llegar con mayor fluidez, pero nunca puso en aprietos a Josep Martínez; a los de José Alberto López les faltó colmillo para exigir a su rival.

Tras el descanso empezó mejor el equipo canario, con cabezazo de Narváez que atrapó Mariño, hasta que Pedri aprovechó un balón bo- tando fuera del área para engan- char un gran disparo raso que entró junto al poste derecho del portero.

Con el marcador en contra, el Sporting trató de hacer todo lo que no había hecho hasta entonces, pero solo dispuso de ocasiones en los mi- nutos finales, ante el repliegue de los locales, que no pudo culminar con acierto ●

Entrenador: Árbitro:

El Mirandés, herido por la goleada sufrida con el Racing y su posición de descenso, recibe a un Alcorcón motivado por sus últimos resultados y que está protagoniz­ando un buen inicio liguero sobre todo tras vence al líder Cádiz en la pasada jornada ●

?? FOTO: LOF ?? Primer triunfo de Las Palmas El Sporting nunca se encontró cómodo y cayó