Ganó Uruguay (1-2) con asistencia del azulgrana

➔ La celeste venció a Hungría con 45 minutos del culé

- Javier de León

Hungría, 1

➔ Volvió Luis Suárez a la selección uruguaya firmando una victoria ante los húngaros, con iniciales 20 minutos de vértigo de los celestes. El punta culé que había retornado a la actividad el fin de semana anterior con 17 minutos ante el Celta, jugó los 45 minutos iniciales en el remozado y rebosante Ferenc Puskas de Budapest. Fue importante y dio asistencia para el segundo gol celeste.

El inicio fue acelerado del equipo del Maestro Tabárez. En punta volvió la dupla histórica Suárez-Cavani, por derecha un activísimo y jovencísim­o Brian Rodríguez, de Los Angeles FC de la MLS, y por zurda el otro Brian, Lozano. En el medio afirmado Fede Valverde del Madrid.

Suárez tuvo dos chances en el inicio. A los 3, un gran derechazo que salvó el golero Dibusz con el pie contra un palo. A los 6, otro remate del punta culé, aprovechan­do un rebote en el borde del área. Era más Uruguay y confirmó con goles. Al cuarto de hora, una gran invasión de Matías Viña, de Nacional de Montevideo pero observado por el Atlético de Madrid, derivó en un pase cruzado al segundo palo por donde ingresó Cavani para abrir la lata.

Seis minutos después, asistencia de Suárez para una gran maniobra de Brian Rodríguez. Quebró hacia adentro en el área y la acarició con la diestra hacia el palo más alejado del golero. Golazo de la más reciente aparición de la cantera celeste, que surgió este año en Primera con Pecon el 1-2. Uruguay y Hungria volvieron a encontrars­e, recordando un partido histórico: en Lausana en el Mundial 1954, la tarde del barro, y del 4-2 del equipo de Puskas y Kocsis, para la primera derrota de los uruguayos en el Mundial tras 24 años invicto. La celeste viajará hoy de Budapest a Tel Aviv para llegar cerca de la medianoche a Israel. El lunes, clásico ante Argentina ●

El barcelonis­ta tuvo dos oportunida­des claras de marcar al poco del inicio

?? FOTO: GETTY ?? Luis Suárez lanzó una falta ante Hungría pero su disparo no cogió portería