Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Haaland lleva más goles que el United

➔ El joven noruego, 5 en 57 minutos en liga en este 2020; los ‘diablos rojos, 4 en 360

-

➔ El Borussia Dortmund se adjudicó la puja por el fichaje de Erling Braut Haaland y el joven prodigio noruego triunfa a sus 19 años desde el primer momento en la Bundesliga. Mientras, en el Manchester United, uno de los muchos clubs que se interesaro­n por incorporar­le en este mercado de invierno, se tira de los pelos vistos los pobres resultados que está cosechando.

Haaland lleva 5 goles en los 57 minutos de la Bundesliga que ha disputado en este 2020 desde que se incorporó al Dortmund, que pagó por él la asequible cláusula de 20 millones de euros que figuraba en su contrato con el Salzburgo. El delantero lleva él solo más tantos que todo el United (4) en las 4 jornadas de la Premier League disputadas desde el inicio del año (360 minutos).

Tras los 28 goles (8 en Champions) en 22 partidos que logró con el Salzburgo en la primera parte de la temporada, Haaland lleva ya 5 con el Dortmund en dos encuentros, ambos entrando en la segunda parte. Debutó en la Bundesliga con un increíble ‘hat trick’ en 20 minutos que ayudó al Borussia a remontar un 3-1 al Augsburgo (3-5) y el viernes logró otros dos tantos en el 5-1 al Colonia.

El Dortmund es cuarto en la Bundesliga, a 4 puntos del líder Leipzig, mientras el United, quinto en la Premier, a 6 de los puestos de Champions, tras marcar solo 4 goles en las 4 jornadas disputadas en 2020: perdió ante el Arsenal (2-0), goleó al colista Norwich (4-0), con dos tantos del ahora lesionado Marcus Rashford, y cayó ante Liverpool (2-0) y Burnley (0-2). La continuida­d de Ole Gunnar Solskjaer peligra ●

?? FOTO: GYI ?? Haaland