Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sevilla, a olvidar el fiasco copero

-

Más que nunca necesita el Sevilla un triunfo ante su afición. Pese al buen paso que lleva el equipo andaluz en la Liga, no ha sentado nada bien en Nervión la eliminació­n copera en terreno del Mirandés. Recibe a un Alavés en zona más o menos tranquila ●

HOY

➔ Un solitario gol de Carlos Soler, validado por el VAR cuando el Celta de Vigo había dado un paso para llevarse los tres puntos de Mestalla, le dio el triunfo a un Valencia que sigue imbatido en casa y que durmió en Champions (4º), a la espera de lo que hagan Getafe y Real Sociedad.

Sorprendió de inicio Celades dando la titularida­d al recién llegado Florenzi en el lateral derecho y adelantand­o a Wass y estuvo a punto de sacarle partido a los dos minutos. De un robo en la medular salió una rápida contra que acabó el danés y que obligó a Rubén a despertars­e.

El Valencia se lanzó a la portería gallega y el VAR obvió un manotazo de Murillo sobre Wass, en la misma jugada en la que el colombiano sacó un gol cantado de Soler. Poco después el propio Florenzi se animó y obligo de nuevo a Rubén a sacar con la mano un disparo a la escuadra. El encuentro se paró antes del descanso, en parte porque los locales estuvieron pendientes de un Garay que finalmente se fue lesionado.

En la reanudació­n, el Celta mordió por medio de Aspas. El delantero habría marcado de falta de no ser por la extraña sociedad que formaron Parejo y Jaume para que el capitán le cubriera uno de los palos. En otra gran jugada suya, el Toro Fernández pudo marcar de chilena.

Viendo a su equipo fuerte, Óscar cambió a un central, Araujo, por un extremo, Sisto y el efecto fue inmediato. Para mal. Su defensa logró despejar un centro de Ferran pero Rodrigo ganó el pulso aéreo por el rechace y dejó el balón a Soler, que firmó el 1-0 tras revisar el VAR un posible fuera de juego de Rodrigo. El Valencia logró que en los veinte minutos que se acabaron jugando no pasara casi nada ● 1 25 24 5 14 18 10 17 8 20 22

Gol: 1-0 C. Soler (77')

Tarjetas: G. Paulista (20'), D. Wass (33'), Kevin (40'), A. Florenzi (51'), Rafinha (65'), M. Gómez (80'), P. Sisto (89'), F. Coquelin (91'), J. Doménech (93')

Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano) Espectador­es: 39.637 en Mestalla

bbbLMEJOR

La gran ambición que mostró el Celta en su visita a Mestalla.

PEOR

43' 53' 85'

bbb4 11 19 9 8 22

T.Òscar

La lesión de Ezequiel Garay poco antes del descanso, lo que le obligó a ser sustituido.