Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bayern asalta el liderato y Haaland, otro doblete

➔ Los de Flick aprovechar­on el empate del Leipzig, en el debut de Olmo

- Pablo Planas / Xavi Solé

➔ El Bayern vuelve a liderar la Bundesliga 14 jornadas después, gracias a su victoria frente al Mainz (1-3) y al tropiezo del Leipzig, que empató en casa contra el Borussia M’Gladbach (2-2), en el debut de Dani Olmo. El de Terrassa

tuvo un buen estrena y rozó el gol en los 20 minutos que jugó. Otro de los protagonis­tas de la jornada fue Haaland, con un nuevo doblete en la cómoda victoria del Dortmund contra el Union Berlín, con manita incluida (5-0).

En una primera parte magnífica, el Bayern encarriló su sexta victoria liguera seguida. Lewandowsk­i, de cabeza, abrió la lata con su gol número 150 en Bundesliga con los bávaros (8’) y Müller (14’) y Thiago, con un golazo con bicicleta incluida (24’), no tardaron en ampliar la renta. A pesar de estar KO, el Mainz reaccionó justo antes del descanso mediante St Juste, que recortó distancias (45’). En el segundo tiempo, los de Flick especularo­n con el marcador y Neuer evitó sustos mayores.

Séptimo gol de Haaland

No perdonó tampoco, en su primera titularida­d, Erling Haaland, que siguió con su idilio con el gol en la paliza del Dortmund frente al Unión Berlín. Con los dos de ayer, el noruego ya suma 7 goles en la Bundesliga en tres partidos y 136 minutos. Fue eso sí, Jadon Sancho, que hizo lo que quiso una vez más, el que inició el camino de la goleada (13’) con un tanto con celebració­n para Kobe Bryant. Cinco minutos después, Haaland mostró su olfato de gol cazando en el segundo palo un centro lateral de Brandt. En el segundo tiempo, y en 8 minutos, llegaron los otros tres goles, de Reus de penalti (68’), de Witsel (71’) y de nuevo de Haaland, a taconazo de Brandt (76’).

Con este triunfo, el tercero seguido, el Dortmund alcanza al M’Gladbach, que a punto estuvo de ganar en Leipzig (2-2). Lo evitó un golazo de Nkunku (89’). Los de Nagelsmann cometieron muchos errores y se fueron al descanso 0-2 pero reaccionar­on a tiempo para con un hombre más, salvar un punto pero no el liderato ●

?? FOTO: AP ?? Thomas Tuchel y Kylian Mbappé protagoniz­aron un nuevo desencuent­ro en París
 ?? FOTO: GETTY ?? Thiago firmó un golazo en la victoria del Bayern contra el Mainz (1-3)