Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

‘Manita' del PSG con pique Tuchel-Mbappé

➔ Los parisinos vencieron plácidamen­te en el regreso de Cavani tras su fallida salida al Atlético

- Omar Charaf-eddine

Paris SG, 5

➔ El Paris Saint-Germain sigue con paso firme hacia un nuevo título en Francia. Ayer, el líder de la Ligue 1, sin despeinars­e, le endosó una ‘manita’ al Montpellie­r en el Parque de los Príncipes en un encuentro que estuvo marcado por la aparición sobre el césped de Edinson Cavani y por un nuevo pique entre Thomas Tuchel y Kylian Mbappé, cuando el alemán decidió sustituirl­e con 5-0 en el marcador.

Antes del pitido del árbitro para dar comienzo al encuentro liguero, en el feudo del PSG hubo un minuto de silencio para homenajear a Kobe Bryant, que se convirtier­on en sesenta segundos plagados de aplausos y cánticos hacia la figura del baloncesti­sta.

Tras ello, el conjunto parisino doblegó a los visitantes en un monólgo continuo durante los 90 minutos que duró el partido. Además, si el Montpellie­r encaraba un verdadero desafío ante el PSG, aún lo fue más, cuando en el 16’ el guardameta Dimitry Bertaud vio la roja directa en una acción inverosími­l al tocar el balón con las manos fuera del área. Hasta ahí duró el ‘choque’.

Los goles tuvieron la firma de Pablo Sarabia, el ‘fideo’ Di María, el lateral Kurzawa y Mbappé, éste último antes del desencuent­ro con su preparador cuando le retiró del césped en un partido que ya estaba totalmente encarrilad­o. Una sustitució­n para dar entrada a Edinson Cavani, que estuvo muy cerca de decir adiós al PSG durante este mercado invernal.

El Montepllie­r, lejos de tener suerte, también vio un gol en propia puerta tras una carambola, que marcó el guion de lo que iba a suceder en la noche parisina.

Derrota de Robert Moreno

El Mónaco del técnico español Robert Moreno, sufrió una dura derrota (3-1) ante el Nimes en un encuentro marcado por la doble expulsión del conjunto del Principado a cargo de Bakayoko y Gelson Martins, ambos en el mismo minuto tras una polémica acción ●