Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça cumple antes de disputar la Supercopa

➔ Cata Coll, cedida azulgrana al Sevilla, retrasó un triunfo hasta la segunda parte

- Javier Gascón

FC Barcelona, 3

➔ La gran actuación de la joven portera Cata Coll, cedida por el Barça al Sevilla, no impidió la clara victoria de un equipo azulgrana (3-0) que mantiene su paso firme hacia el título en la Primera Iberdrola con 16 victorias y dos empates en 18 partidos disputados. La próxima cita será de lujo y con un título en juego: Atlético-Barça el jueves 6 de febrero (20 horas, Teledeport­e) en el Helmántico de Salamanca en la segunda semifinal de la Supercopa de España.

Tras una primera parte muy trabajada en la que el conjunto andaluz resistió las embestidas del líder, Lieke Martens fue clave. La holandesa fabricó una gran jugada por la banda izquierda que Cata Coll desvió con una buena parada, pero Aitana cazó el rechace y forzó el penalti por manos de Aldi. Alexia lo transformó con clase en el 49’.

El 1-0 dio paso a los minutos más vertiginos­os de las jugadoras de Lluís Cortés con un pulso repetido del que al final salió victoriosa Oshoala por insistenci­a. Cata Coll le paró dos remates de gol en dos jugadas seguidas, pero la nigeriana acabó logrando el 2-0 de cabeza tras gran servicio de la inspirada Martens en el 55’. Y Patri Guijarro sentenció con un cabezazo en el 73’ a la salida de un córner. Cata Coll evitó el 4-0 en varias paradas de mérito y el Sevilla mereció el 3-1 al final con un remate de Kanu que se estrelló en el larguero.

Lesión muscular de Melanie

La mala noticia para el Barça fue la lesión muscular de Melanie Serrano, baja casi segura para la Supercopa de España. Leila Ouahabi se queda como única lateral zurda porque Andrea Falcón también está lesionada ●

VALENCIA - El conjunto granota no baja el ritmo y afronta la Supercopa que se disputa la semana que viene y las enfrenta a la Real en semifinale­s goleando. La primera parte estuvo teñida de color granota, y en tan solo 45' minutos los tantos de Rocío (15'), Alharilla (16'), Eva Navarro (36') y Ona (45') casi sentenciar­on el encuentro. Parecía que las cosas terminaría­n ahí, pero en la reanudació­n, Alharilla marcó en propia tras un centro de Koko y minutos después Paola Hernández puso el 4-2 en una falta en la que Paraluta despejó mal. A pesar de estos minutos del Granadilla, Eva Navarro puso tierra de por medio y paró cualquier indicio de remontada con un doblete en el 64'. Ya en el descuento, Alba Redondo puso la guinda al marcador en un error defensivo de María Estella ●

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Primera titularida­d de Ana Crnogorcev­ic, que dio descanso a Marta Torrejón