Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Los laterales deciden el duelo

➔ Victoria del Sanse gracias a un doblete de Blasco, un gol de Olasagasti y dos asistencia­s de Jiménez

- Iosu Munilla

Sanse, 3

➔ El Sanse vuelve a sonreír tras ganar 3-1 frente al Izarra. Los ‘potrillos’ completaro­n una gran primera parte aprovechan­do las subidas por fuera de sus laterales, los mejores del equipo ayer, y pudieron contener la reacción de sus rivales, que finalizaro­n el encuentro con un jugador menos, en la segunda mitad.

El partido comenzó con Lobete avisando al Izarra de que no iban a pasar una tarde plácida con un remate forzado de cabeza. Los jugadores de Alonso salieron con la determinac­ión de llevar la iniciativa del partido, mientras que el Izarra esperaba replegado y con las líneas muy juntas para salir a la contra.

El primer gol de los txuri urdin no tardó mucho en llegar. Eka Jiménez, que volvía de lesión, consiguió llegar a línea de fondo y, tras un par de recortes, pudo colocar el balón atrás para que el otro lateral, Blasco, abriera la lata en el minuto 14. Las mayores jugadas de peligro estaban llegando mediante acciones hilvanadas desde fuera. Precisamen­te en otra de esas subidas duplicaron la ventaja los blanquiazu­les. Eka Jiménez, de nuevo, colocó el balón en la cabeza de Olasagasti, que ya había avisado con anteriorid­ad, para que este anotase su primer gol de la temporada en el 29’. Un Sanse bien colocado y que recuperaba rápido el balón estaba siendo dueño y señor del partido.

Reacción visitante

En la reanudació­n, el Izarra salió con otra cara en busca de una reacción, aunque solo las jugadas a balón parado les permitían generar algo de peligro. Con el paso de los minutos, su ímpetu fue perdiendo fuerza gracias a que el filial realista continuó con su mismo plan de mantener la posesión.

Gracias a las entradas de Ardanaz y Areso en el minuto 72, el Izarra mejoró y hasta recortó diferencia­s mediante un córner botado por el primero en el que el segundo anotó gol apenas cinco minutos después de saltar al verde. Parecía que los vi- sitantes podrían apretar hasta el fi- nal a los de Alonso, pero Rúper fue expulsado por el colegiado en el 82’ y ahí se disolviero­n las pocas espe- ranzas de los navarros. En el des- cuento Blasco culminó una contra cuando el Izarra estaba volcado en ataque buscando el empate a la desesperad­a para colocar el 3-1 final. Los tres puntos permiten al Sanse dormir en puestos de playoff a falta de que se complete la jornada ●

Tras haber perdido ante el San Ignacio en Berazubi (0-2), el Tolosa ya suma seis jornadas sin sumar de tres. En la primera parte se decidió el partido ●

SEGUNDA DIVISIÓN B Sanse-Izarra

Osasuna B-Amorebieta Salamanca UDS-Athletic B TERCERA DIVISIÓN

Tolosa-San Ignacio Beasain-CD Vitoria Cultural de Durango-Ariznabarr­a Balmaseda-Deusto Gernika-Lagun Onak Sestao-Sodupe Urduliz-Portugalet­e

Real Sociedad C-Pasaia DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL Valvanera-Pamplona

San Juan-Antiguoko Arenas-Logroñés

LIGA NACIONAL JUVENIL Beasain-Tolosa Deusto-Antiguoko B Barakaldo-Cultural de Durango LIGA VASCA CADETE Antiguoko-Alavés Leioa-Romo Danena-Real Sociedad Tolosa-Santutxu

Danok Bat-Zarautz Olarizu-Eibar Indautxu-Kostkas

DIVISIÓN DE HONOR REGIONAL Zarautz-Amaikak Bat

Real Unión B-Oiartzun Urola-Bergara Euskalduna-Aretxabale­ta Hernani-Mutriku Elgoibar-Touring Mondragón-Anaitasuna

?? FOTO: GARI GARAIALDE ?? Los Jugadores del Sanse celebran el primer gol de Jeremy Blasco en el partido frente al Izarra