Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El ‘Obra' no da opción al Manresa

➔ Los del Bages fueron siempre a remolque y sus intentos de reacción tras el descanso fueron insuficien­tes

- Mariano Raskin

➔ El Baxi Manresa cayó en Santiago ante el Monbus Obradoiro, implacable en casa, donde sumó su sexto triunfo en las seis últimas jornadas. Una dinámica contraria a la del cuadro de Pedro Martínez, que encajó la sexta derrota consecutiv­a entre las dos competicio­nes oficiales. Del equipo que plantó cara al Real Madrid seis días atrás, y que durante tres cuartos tuvo el control del choque en Oostende, quedó poco rastro.

Tuvo problemas en prácticame­nte todas las facetas ante su contrincan­te el cuadro visitante, ya que su rival se movió como quiso por el perímetro y Dejan Kravic campó a sus anchas en la zona. Ello provocó que las primeras diferencia­s fueran amplias (12-2, min. 3). Magee castigó por primera vez desde el exterior para que esa luz fuese en aumento.

Un tiempo muerto solicitado por

Pedro Martínez cambió la dinámica, apoyado por la presencia de Eulis Báez. El veterano ala pívot dominicano se hizo con el control del ritmo de juego, apoyado por la verticalid­ad de Dani Pérez. Pero tras tres minutos en los que la paridad volvió a la pista y al marcador, el bando anfitrión cerró el cuarto con acierto (25-16).

La distancia se amplió en el segundo período, en el que el Monbus Obradoiro anotó seis de los nueve triples intentados, uno de ellos so- bre la bocina, mientras que al Baxi Manresa el aro se le cerró, y hasta se marchó al descanso con un pau- pérrimo 5 de 14 en tiros libres, que explicaba el 54-32 al descanso.

El equipo visitante precisaba de una remontada tras el intermedio, y aunque mejoró sus prestacion­es en defensa, tampoco lo consiguió de una forma tan clara como para recortar distancias. Baxi Manresa apostó, en algún momento, por una zona mixta, una defensa ‘box and one’, que en un principio atragantó el juego del rival, pero que después se vería castigada por el gran acier- to desde el perímetro local.

Kravic y Magee manejaron la primera parte del cuarto final a su antojo, ante el esfuerzo de Dani Pé- rez y Cvetkovic por encontrar es- pacios en la zona anfitriona. La reaparició­n de Eulis Báez sobre el parqué volvió a darle espíritu al conjunto manresano, y surgió la fi- gura de Davis Kravish, para maquillar, con esfuerzo, las cifras en el epílogo ●

El buen debut del base Semaj Christon, posiblemen­te el mejor jugador del Baskonia en la visita al Martín Carpena, no le valió al equipo vitoriano para evitar la derrota ante Unicaja (82-72) en un partido igualado que se decidió en la recta final.

Jaime Fernández, con 21 puntos, lideró la ofensiva de un Unicaja coral que fue superando los retos que tuvo por delante y controland­o el partido en el último período, con rentas que llegaron a ser de 12 puntos (71-59). El equipo andaluz se rehizo de un 0-15 en el primer cuarto y logró nivelar las cosas en el inicio del segundo (21-20). Al descanso se llegó con 40-37 y el tercero fue un intercambi­o de canastas con Michael Eric haciendo mucho daño a los pívots del Unicaja, sobre todo a Gerun. Shengelia, por su parte, fue de más a menos.

La mala noticia para el Unicaja fue la lesión del escolta Darío Brizuela, que tuvo que abandonar la cancha en el minuto 7 al sufrir un esguince de tobillo. Las pruebas de los próximos días determinar­án si puede jugar el miércoles ante el Tofas ● José Emilio Núñez

?? FOTO: EFE ?? Dejan Kravic trata de impedir la anasta de Jordan Sakho