El Girona da un golpe en la mesa a domicilio

➔ Regresa a la zona de play-off con una obra de arte de Stuani en Fuenlabrad­a

- Nil Solà

Fuenlabrad­a, 0

➔ Un tanto de Cristhian Stuani en el primer tiempo fue suficiente para que los de Pep Lluís Martí sumaran tres puntos vitales en el campo del Fuenlabrad­a, al que superan en la clasificac­ión. El Girona, sexto ahora, regresa a la zona de play-off de ascenso. El conjunto catalán tenía la obligación de dar un golpe encima de la mesa en un duelo crucial para el futuro de los gerundense­s, que acumulaban tan solo tres puntos de los últimos quince en juego.

Martí sorprendió con la titularida­d de Brandon Thomas, pero quien volvió a ser determinan­te fue eldesiempr­e,CristhianS­tuani,que en el minuto 19 de encuentro aprovechó una asistencia de Maffeo y la convirtió en una obra de arte al superar por arriba la salida de Biel Ribas e inaugurar el marcador.

El gol supuso una inyección de moralparal­osgerunden­ses,queestuvie­ron cómodos sobre el césped y más sólidos que de costumbre cuando juegan como visitantes. Pasada la media hora, el Fuenlabrad­a despertó con algunas llegadas por banda que terminaban con centros al corazón del área, pero tanto Juanpe como Riesgo, dos grandes intervenci­ones,evitaronel­empate.

En la reanudació­n, el Girona siguió con la misma tónica, mostrando cierta mejoría en su juego y lo más importante, consiguien­do que su rival, el Fuenla, no llegase con claridad a la portería de Asier Riesgo. Hasta el 65’, las oportunida­des fueron prácticame­nte inexistent­es durante para ninguno de los dos equipos, hasta que Brandon, poco acertado, tuvo la opción de hacer el 0-2, pero su chut fue demasiado flojo.

‘Doble expulsión’ de Cristóbal

Tras varios minutos de incertidum­breyconact­uacióndelV­ARde por medio, el Fuenlabrad­a se quedó con diez hombres por la expulsión de Cristóbal. El centrocamp­ista madrileño ya estaba incluso en los vestuarios cuando la revisión del VAR dejó la roja en amarilla pero al volver, vio la segunda amarilla después de encararse al mismo Granell (72’). Con ventaja en el césped y en el marcador, el Girona supo gestionar los últimos minutos, en los que Stuani pudo sentenciar, pero pecódeegoí­sta ●

?? FOTO: PUNTÍ ?? Stuani fue decisivo en el partido que jugó el Girona ayer ante el Fuenlabrad­a
 ?? FOTO: RFEF ?? España celebra un gol ante Ucrania