El IDK se funde tras el descanso

➔ Un parcial de 21-10 en el tercer cuarto desniveló la balanza

- Joan Segura

RPK Araski, 79

la delantera en el marcador (9-15). Sin embargo, un parcial de 13-2 de las gasteiztar­ras propició que se llegara al final del primer cuarto con un 22-17.

Varió poco el choque en el segundo cuarto, llegándose al descanso con las espadas en todo lo alto (35-32).

Otro parcial de 10-0 del RPK Araski tras el paso por los vestuarios desniveló la balanza. Las canastas de Edwards y Lara González fueron una falsa esperanza para las donostiarr­as que vieron como la posibilida­d de pelear por la victoria se alejaba. El dominio del RPK Araski fue total y las locales terminaron el tercer cuarto con 14 puntos de renta (56-42).

En los últimos 10 minutos el ritmo de las gasteiztar­ras fue a más y no pasaron demasiados apuros para hacerse con el triunfo final en el derbi por 79-64 ●

Ayer (Jornada 22)

Travel Band Mallorca-Cáceres

Clasificac­ión

Valladolid, Delteco GBC 17-5, Coruña 15-7, Alicante, Mallorca, Breogán, Melilla 14-8, Palencia 13-9, Cáceres 12-10, Ourense, Almansa 1012, Castelló 9-13, Granada, Huesca, Lleida 814, Oviedo 7-15, Canoe 5-17, Marín 3-19

Liga Femenina Endesa Ayer (jornada 20)

RPK Araski-IDK Gipuzkoa Quesos El Pastor-Lointek Gernika Spar Citylift Girona-Avenida Durán Ensino-Campus Promete

P. Avenida 17-3, Gernika, Spar Citylift Girona 16-4, Valencia 13-7, Araski 12-8, Ensino 11-9, Cadí La Seu, La Laguna 10-10, Mann Filter 9-11, Campus Promete 7-13, IDK Gipuzkoa, Al Qázeres 6-14, El Pastor 4-16, Bembibre 3-17.

NBA

64-75 79-64 62-70 60-55 76-55

400 millones de pérdidas en China

Adam Silver, comisionad­o de la NBA, estimó en la tradiciona­l rueda de prensa del All Star Weekend que la liga perderá cientos de millones por no tener conexión con el gobierno chino, pero considera que “pronto se normalizar­á la situación”. Silver consideró que las pérdidas han sido “probableme­nte menos de 400 millones de dólares”. La crisis con China se inició por un tuit del general manager de los Rockets, Daryl Morey, en apoyo de los manifestan­tes de Hong Kong el pasado octubre, lo que provocó la retirada de muchos apoyos comerciale.

Se retira Marcin Gortat

El pívot polaco, que hoy cumple 36 años, ha anunciado que se retira del baloncesto. “Es hora de acabar mi carrera, me di un año para ver que me daba la vida y me ha dado esta decisión de retirarme”, señaló el ya ex jugador, que estuvo 12 temporadas en la NBA.

Champions League Zaragoza quiere la Final Four

La ciudad de Zaragoza ha presentado su candidatur­a a albergar la Final Four de la actual edición , que se debe desarrolla­r entre el 1 y el 3 de mayo, siempre que el Casademont se clasifique para disputarla. El San Pablo Burgos también mostró interés pero la ciudad castellana no ha dado ningún paso oficial de momento.

?? FOTO: UNCITI ?? Erika de Souza en la pintura