Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Fuglsang arrasa en la Vuelta a Andalucía

➔ El danés se llevó la general tras quedarse en la crono a 8 centésimas de su tercer triunfo de etapa

- Pablo Fernández

➔ El ciclista danés del Astana Jakob Fuglsang se adjudicó ayer la clasificac­ión general de la Vuelta a Andalucía al aumentar la renta con sus más inmediatos perseguido­res, Jack Haig y Mikel Landa, en la contrarrel­oj final de 13 kilómetros alrededor de Mijas (Málaga). Fuglsang, segundo en la etapa, se quedó a ocho centésimas de lograr la victoria del día, que fue para el belga Dylan Teuns (BahrainMcL­aren).

El ciclista vasco del BahrainMcL­aren Mikel Landa cayó al tercer escalón del podio tras terminar decimonove­no, a 58 segundos de su compañero de equipo. Entre medias se coló el australian­o Jack Haig (Mitchelton-Scott), séptimo a 24 segundos del ganador. Por delante de él acabaron los españoles Peio Bilbao e Ion Izagirre, cuarto y sexto respectiva­mente.

El equipo Bahrain copó las primeras posiciones de la crono individual en los instantes finales después de que Theuns (17:57) batiera por dos segundos el tiempo del australian­o Alex Edmonson (Mitchelton-Scott), líder provisiona­l durante más de una hora al frente de la clasificac­ión. Poco después del belga, Bilbao cruzó la línea de meta con un tiempo de 18:00, lo5ª etapa, CRI en Mijas (13 km)