Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Arteta cae en la prórroga ante Olympiacos

-

El Arsenal de Mikel Arteta quedó eliminado de la Europa League en el Emirates al ser eliminado en la prórroga por Olympiacos (1-2) por el doble valor de los goles en campo contrario. Tras el 0-1 de la ida en El Pireo, los griegos se adelantaro­n con tanto de cabeza de Pape Abou Cissé (53’) e igualaron la eliminator­ia. En un dramático tiempo extra, Olympiacos tuvo claras ocasiones, como un remate de Mansouras al larguero, pero Aubameyang empató con un golazo de chilena (113’). El Arabi puso el 1-2 en el último minuto y aún Aubameyang, que acabó llorando, pudo empatar al fallar un gol increíble.

Los otros dos equipos ingleses sí pasaron ya que, además del Wolves, el Manchester United eliminó al Brujas con un 5-0 tras el 1-1 en Bélgica. Marcaron Bruno Fernandes, de penalti, Ighalo, McTominay y Fred (2).

Los dos supervivie­ntes italianos también siguen. El Inter, que ya ganó en Bulgaria (0-2), remató el Ludogorets (21) en un San Siro sin público debido al coronaviru­s. Antes del partido no hubo la comida de la UEFA con los clubs por precaución y los jugadores visitantes llegaron al estadio con mascarilla­s. Cauly puso el 0-1 (26’), pero Biraghi (32’) y Lukaku (45+4’) evitaron la sorpresa. Alexis y el belga remataron al larguero.

La Roma hizo bueno el 1-0 de la ida y el gol de Carles Pérez, ayer de nuevo titular, fue decisivo tras el 1-1 en Gante. Jonathan David abrió el marcador (25’), pero Justin Kluivert replicó acto seguido tras gran pas de Mkhitaryan (29’).

Los clubs alemanes también pisan fuerte. El Wolfsburgo apuntilló al Malmö (0-3) y el Leverkusen, tras el 2-1 de la ida. remató al Porto con tantos de Alario, Demirbay y Havertz antes del 1-3 de Marega. Hoy el Eintracht Frankfurt debe completar hoy el pleno ante el Salzburgo al aplazarse ayer su partido ante el Salzburgo por amenaza de tormenta.

En cambio, Portugal se queda sin equipos. Cayeron Porto, el miércoles el Braga y ayer Benfica y Sporting. El Benfica, tras el 2-1 de la ida, ganaba por 3-1, pero el Shakhtar empató (3-3). Y el Sporting, tras el 3-1 en Lisboa, vio cómo Visca forzó en el descuento la prórroga, y clasificó de penalti al Basaksehir (4-1) ●