Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Mirotic ejecuta al CSKA Moscú con una canasta final a lo Jordan

➔ El crack azulgrana anotó a cuatro décimas del final una suspensión a la media vuelta rompiendo una racha de siete años sin ganar en esa pista

-

pasaron de ganar por 0-7 a ver el choque igualado. La máxima renta visitante fue de 9-18 pero luego los de Pesic se pasaron sin anotar casi cinco minutos. A caballo del final del primer cuarto y el inicio del segundo el CSKA firmó un parcial de 13-0 que le dio el control, 22-18.

El Barça recuperó el pulso ofensivo con dos triples seguidos de Davies y la igualdad de esos minutos se vio rota luego por el acierto en las transicion­es de los rusos.

El tercer cuarto resultó más ortodoxo aunque no faltaron tampoco dos triples de Davies que descolocar­on al CSKA. Hackett fue el hombre más fiable de los locales pero el Barça que se apoyó en Higgins para cerrar

Nikola Mirotic Recibí el balón y traté de hacer el mejor movimiento. Fue una buena canasta pero lo importante es que se ganó. Muy contento”

Svetislav Pesic No entiendo por qué no hicimos falta en la última defensa. Ellos no podían porque no tenían bonus y eso resultó clave”

el cuarto con 60-63.

Los triples de Kurbanov hicieron daño en el inicio del cuarto y el Barça llegó con desventaja (72-68) a los cinco minutos finales. Como ocurrió en Atenas, sin embargo, el equipo sacó el oficio en el momento crítico. Entraron los tiros de Kuric y Higgins y se consiguió desactivar a James, con un robo de Davies a 8 segundos con 77-79 que llevó al pívot al tiro libre. Sus dos dianas fueron respondida­s por un triple de James desde la esquina imperdonab­le ya que el Barça dejó escapar la ocasión de hacer falta sin bonus.

James anotó demasiado pronto y dio tiempo suficiente para que Mirotic le arrebatara el protagonis­mo con una gran canasta. A lo Jordan ●

?? FOTO: EFE ?? Euforia de los jugadores del Barça al final del partido.