Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Punto con susto final del Celta en Granada

➔ Testarazo de Puertas que dio en los dos palos en el 85'

- Óscar Zárate

➔ El Celta arañó un punto con susto final en el Nuevo Los Cármenes ante un Granada con la cabeza puesta en la crucial vuelta de `semis’ de Copa ante el Athletic del próximo jueves. Los andaluces, sin embargo, pudieron llevarse la victoria en el minuto 85 con un testarazo de Antonio Puertas que fue de palo a palo mientras el balón se paseaba por la línea de gol. Pese al 0-0, el cuadro nazarí está cada vez más cerca de la salvación, mientras que la escuadra gallega se mantiene fuera de la zona de descenso, a la espera de lo que hoy haga el Mallorca ante el Getafe.

Ambos equipos, de los que se esperaba más, ofrecieron una primera parte sosa y con miedo a perder. De hecho no hubo ningún disparo entre los tres palos por parte de los contendien­tes. Con el Celta más pendiente de labores de contención que de creación, Aspas apareció para disparar a las nubes en el minuto 19 ante un Granada que forzó algunos saques de esquina y poco más.

Pione Sisto reclama un penalti

En el 39’, Pione Sisto reclamó penalti en una pugna dentro del área con Eteki. El VAR decidió no intervenir y el colegiado tampoco señaló nada. Y en la última acción de la primera mitad, Soldado enganchó un remate que salió rozando el poste.

Nada más reanudarse el duelo, el Granada tuvo dos ocasiones por medio de Foulquier y Fede Vico, pero le pegaron mal al balón. El Celta respondió y Pione Sisto obligó al meta Rui Silva a intervenir con éxito.

A partir de ahí, malas noticias para unos y otros. El local Eteki se le1 2 20 22 5 7 8 11 21 9 14 8Y.

Goles: No hubo

Tarjetas: N. Araujo (23'), Fede Vico (42'), P. Sisto (52'), Y. Herrera (54'), Iago Aspas (60'), Hugo Mallo (73'), S. Álvarez (75'), R. Soldado (79')

Árbitro: Cuadra Fernández (C. Balear) Espectador­es: 15.877 en Los Cármenes

bbbLMEJOR

El punto cosechado por ambos equipos, que les acerca a sus respectivo­s objetivos.

LO PEOR

La aburrida primera en la que Granada y Celta no chutaron ni una vez a puerta.

sionó y el visitante Aspas vio una amarilla que le dejará fuera del próximo encuentro de Liga en Getafe.

En el 74’, Fede Vico se sacó un excelente disparo de falta que pasó muy cerca de la escuadra. El arreón final de los locales, con un Celta bastante cansado, hizo que Puertas rozara el gol con un gran cabezazo picado que se estrelló en los dos palos. Increíble que el balón no entrara en la portería de un equipo vigués que obtuvo un sufrido pero valioso punto en su lucha por la permanenci­a ●