Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Remontada del Cádiz para consolidar su liderato

➔ El Almería pudo empatar en la recta final del partido, pero se topó con el larguero

- Agencia EFE

SANTANDER - El Racing volvió a dejar escapar la victoria en El Sardinero y se tuvo que conformar con un empate ante un Real Zaragoza al que superó en gran parte del encuentro y que sigue en el segundo puesto. Cejudo abrió el marcador tras robarle Nando la cartera a Nieto. La alegría local duró poco, ya que Guti enganchó un balón desde la frontal que sorprendió a Luca Zidane. El Racing no se hundió y David Rodríguez, recién entrado, provocó un penalti que él mismo marcó. Cuando parecía que el Racing podía ganar, una falta lateral fue cabeceada por Álex Blanco para poner el 2-2 definitivo

Cádiz, 2

➔ El Cádiz rompió una racha de dos derrotas seguidas tras vencer al Almería por 2-1, en un duelo andaluz entre dos directos rivales en la lucha por el ascenso, gracias a los goles del serbio Maras en propia puerta y de Álex Fernández, que remontaron el tanto inicial de Corpas, con lo que los gaditanos consolidan su liderato y frenan a los almeriense­s.

La primera parte comenzó con fuerza, con dos equipos que salieron a marcar pronto, aunque el que primero lo hizo fue el conjunto de José María Gutiérrez `Guti’. Una rápida penetració­n del uruguayo Darwin Núñez por la izquierda la mandó al fondo de las mallas José Corpas después de tocarla el argentino Valentín Vada.

No se descompuso el Cádiz, que tomó el mando. Así, una jugada de Alberto Perea la introdujo en su propia portería el serbio Nikola Maras cuando se disponía a rematar el hondureño `Choco’ Lozano.

En la segunda mitad, el Cádiz fue mejor que el Almería y le metió fuerza a su juego en los prime- ros minutos en busca del segundo gol. Éste llegó tras una acción per- sonal de Salvi, con un `pase de la muerte’ que anotó Álex Fernán- dez en el primer palo. El Almería tomó el control desde entonces y Jonathan Silva mandó el balón al larguero, pero el Cádiz resistió gracias a su hermética defensa ●

A CORUÑA/LUGO - Deportivo y Lugo, que está separados por dos puntos, con los rojiblanco­s en los puestos de descenso y los blanquiazu­les al filo del abismo, se medirán en un encuentro de vital importanci­a por la situación de ambos equipos en la clasificac­ión y, también, con el ‘goal average' en juego (0-0 en el Anxo Carro). Riazor presentará una gran entrada tras haberse agotado todas las localidade­s disponible­s y en la grada habrá cerca de un millar de seguidores lucenses. El japonés Gaku Shibasaki, expulsado en Zaragoza, es la principal baja en el Dépor. Vicente Gómez se perfila como su recambio ●

?? FOTO: LOF ?? El Cádiz se impuso al Almería y puso fin a su mini racha de dos derrotas consecutiv­as