➔ Sufrió para derrotar al Pick Szeged de Juan Carlos Pastos

-

Barça-Pick Szeged 30-28

Barça: Möller (Gonzalo Pérez de Vargas), Víctor Tomàs (2), Mem (1), Fàbregas (4), Cindric (7), Palmarsson (2), Ariño (1) –equipo inicial–; Dolenec (7, 5p), Petrus, Raúl Entrerríos (3), Aleix Gómez, Sorhaindo, Andersson, N'Guessan (2) y Mortensen (1).

Pick Szeged: Alilovic (1) (Mikler), Sostaric (1), Maqueda (5), Banhidi (3), Bombac (2), Henigman (1), Källman – equipo inicial–; Bodo (7), Gaber, Cañellas (1p), Radivojevi­c (1), Sigurmanns­son (4, 3p), Kasparek (2), Blazevic y Rosta.

Parciales:2-2, 5-4, 7-5, 7-8, 11-11, 13-15 (descanso); 17-17, 20-20, 22-22, 25-26, 26-28 y 30-28 (final). Árbitros:Bojan Lah y David Sok (Eslovenia). Exclusione­s:Petrus (2), N'Guessan, Entrerríos (Barça); Banhidi (2), Bodo, Maqueda y Heningman (Szeged). ➔ El Barça ha batido su récord histórico de victorias consecutiv­as en la Champions gracias a su triunfo `in extremis’ contra el Pick Szeged (30-28) en la 14ª y última jornada del grupo A.

l Szeged de Juan Carlos Pastor estuvo a punto de asaltar el fortín del Palau, donde el Barça no pierde en Europa desde el 5 de diciembre de 2015, aquel día contra el Kielce polaco (31-33).De hecho, los magiares entraron con dos goles de ventaja (26-28) en los cinco últimos minutos, pero un parcial de 4-0 volteó el marcador (30-28) y el Barça cerró la liguilla como líder con 13 victorias y 26 puntos de 28 posibles.

Ese primer puesto le ahorra la ronda de octavos, de manera que los azulgrana no volverán a la Champions hasta la eliminator­ia de cuartos ●