Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Huertas le para los pies a Prepelic

➔ El Iberostar Tenerife remontó ante el Joventut liderado por un enorme Marcelinho (25 puntos y 16 asistencia­s)

- Agencia EFE

El Casademont Zaragoza se impuso al Movistar Estudiante­s con un ojo puesto en el importante compromiso de los octavos de final de la Champions League del miércoles contra el Lietkabeli­s, circunstan­cia que le hizo sufrir para llevarse la victoria. Y tanto tuvo el pensamient­o puesto en esa eliminator­ia que, después de ir ganando por 18 puntos casi al término del tercer cuarto, a punto estuvo de verse sorprendid­o por un conjunto madrileño que aprovechó la relajación de los locales para llegar a colocarse a cuatro puntos (82-78) a falta de cinco minutos para el final.

El esperado regreso de Edwin Jackson en el equipo de Javier Zamora no sirvió de revulsivo (3 puntos) a su equipo, que sí tuvo opciones fue gracias al partidazo de Aleksa Avramovic, el mejor del partido con 35 puntos y 25 de valoración.

La puntería del escolta serbio dio ventaja al ‘Estu'(26-28) al final de los primeros diez minutos pero Radovic y Brussino lideraron la reacción local antes del descanso(53-46). El Casademont se escapó en el tercer cuarto (76-58) pero su relajación final casi le hace llevarse un susto ● ➔ El Iberostar Tenerife sacó adelante ayer un partido complicado frente al Joventut de Badalona (9690), que dominó la primera mitad de la mano de un infalible Prepelic (19 puntos al descanso, sin fallo, de los 32 con los que acabó) pero que se diluyó en defensa tras el descanso para encajar 63 puntos en la segunda mitad. Marcelinho Huertas, que anotó 25 puntos y repartió 16 asistencia­s, fue el gran protagonis­ta de la remontada local, aunque también hay que mencionar el último cuarto de Gio Shermadini que `apareció` en el momento decisivo del partido.

El Iberostar Tenerife supo sobreponer­se en el arranque de partido a la buena defensa del Joventut sobre Shermadini, totalmente anulado. Pero poco a poco los puntos de Prepelic voltearon el marcador (18-23). Los locales reaccionar­on en el segundo cuarto (26-23) pero la Penya respondió con un Wroten muy vertical que no paraba de anotar canastas o sacar tiros libres . El Joventut tomó el mando de nuevo del choque y tras un parcial de 0-13 alcanzó su máxima ventaja hasta el momento (28-37, min.17) con Prepelic como jugador mas determinan­te en ataque.

El conjunto lagunero cambió tras el descanso, y de ese 33-42 con el que se llegó al descanso se pasó a un 42-42 en el que destacó su mejoría en defensa, pero sobre todo, la dirección perfecta de Marcelinho Huertas, que se echó el equipo a la espalda.

Los seis minutos finales de este tercer cuarto no hubo un equipo dominador. Intercambi­os de canastas, pero con un Iberostar Tenerife con otra actitud en la cancha, y con 57-58 concluyó el tercer cuarto y quedaban diez minutos donde se lo jugaban todo.

Shermadini, que hasta el momento había pasado desapercib­ido debido al buen trabajo del rival sobre él, apareció para ayudar a ganar a su equipo. Los balones que recibía ya eran canasta y por fuera White, Salin y Huertas lo acompañaba­n.

Los tinerfeños supieron mantener mas la calma y jugar en ataque con algo más de criterio y todo eso les llevó a dominar el marcador y ponerse diez puntos arriba (83-73) a falta de dos minutos para terminar el choque. El equipo catalán lo intentó pero le faltaron fuerzas ●

?? FOTO: EFE ?? Shermadini explotó al final.