Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Neymar acaba con el gafe del Paris SG

➔ Autor del gol en Dortmund, el brasileño encarriló la remontada, que remató Bernat a pase de Sarabia y puso fin a tres KO seguidos en octavos

- Jordi Archs

➔ Neymar lideró al Paris SG y le llevó a cuartos de la Champions League por primera vez desde 2016 tras abrir el camino de la remontada ante el Borussia Dortmund en un Parque de los Príncipes desierto. El brasileño, autor ya del gol en Alemania (2-1), encarriló la clasificac­ión con un cabezazo en plancha que certificó la conexión española entre Pablo Sarabia y Juan Bernat en el 2-0.

Miles de ultras en el exterior

Pese a jugarse el partido a puerta cerrada debido a la coronaviru­s, el Paris SG sintió el apoyo de unos 4.000 ultras que, desafiando las consignas de las autoridade­s, se congregaro­n en el exterior del estadio y se hicieron oír con el lanzamient­o de petardos antes y durante el partido. El recibimien­to al autobús, con bengalas y tracas, fue espectacul­ar.

El Paris SG decantó la eliminator­ia en una primera parte en que se mostró mucho más implicado y hasta agresivo bajo el liderato de un Neymar comprometi­do incluso en la recuperaci­ón de balones pero sobre todo responsabi­lizado ante la ausencia en el once titular de Kylian Mbappé, aquejado de anginas que le impidieron entrenar en la víspera.

Y eso que Neymar jugó con molestias en el hombro derecho desde los primeros minutos al caer mal al césped tras una entrada de Mats Hummels. El brasileño encendió las alarmas pero se reincorpor­ó para comandar el control del balón de su equipo.

Edinson Cavani tuvo una gran ocasión para abrir el marcador en el minuto 25 al dejarle solo un pase perfecto de Ángel Di María, pero Roman Bürki evitó milagrosam­ente el gol al desviar su remate con el pie derecho.

Fue el prólogo del 1-0 en un córner botado por Di María que Neymar cabeceó solo en plancha aprovechan­do el grave despiste en el marcaje de Achraf Hakimi (28’).

El Dortmund, sin balón, no pudo desarrolla­r su juego ofensivo habitual, Haaland pasó desapercib­ido y no fue hasta el tramo final de la primera parte cuando prodigó sus dos primeros disparos entre los tres palos, ambos de Jadon Sancho, en un lanzamient­o de falta y un remate con poco ángulo, bien resueltos por Keylor Navas.

En el descuento el Paris SG logró el 2-0 con un gol ‘made in Spain’. Sarabia, titular en lugar de Mbappé, puso un balón en el área y Bernat, sorprenden­temente en posición de ‘9’, desvió a la red.

En la segunda mitad el Dortmund, obligado a marcar, ya tuvo más la iniciativa, pero apenas le dio opción un Paris SG muy sólido, serio en la presión y concentrad­o en evitar errores pasados que le costa

Los franceses, muy serios, no dieron opción al Borussia y a un Haaland invisible

?? FOTO: AP ?? La alegría de Neymar y sus cpmpañeros resonó en un Parque de los Príncipes desierto
Miles de ultras dieron su apoyo desde el exterior del estadio antes y durante el partido
FOTO: AP La alegría de Neymar y sus cpmpañeros resonó en un Parque de los Príncipes desierto Miles de ultras dieron su apoyo desde el exterior del estadio antes y durante el partido