Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Villarreal sigue al acecho de la Champions

➔ Cómodo triunfo de los amarillos en el Benito Villamarín, con doblete de Gerard Moreno, ante un Betis negado y castigado por el arbitraje

- Jordi Santamaría José Mª Enríquez Negreira

LTarjetas: M. Bartra (5'), A. Moreno (69'), Rodriguez (81')L N. Fekir (45' y 45') Árbitro: Gil Manzano (C. Extremeño) Estadio: Sin público en el Benito Villamarín

MEJOR

Los 15 goles de Gerard Moreno esta temporada.

PEOR

La expulsión de Fekir. ➔ El Villarreal sigue metido de lleno en la pelea por la Champions al sumar en el Benito Villamarín su quinto triunfo en seis partidos -el otro lo empató ante el Sevilla y venía de perder tres seguidos antes del parón- ante un Betis negado al que le sale todo al revés y aún necesita al menos un triunfo para certificar de una vez por todas la permanenci­a, el único objetivo que le queda por pelear esta aciaga temporada.

A los locales se les torció muy pronto el partido al señalar Gil Manzano un polémico penalti por una disputa entre Bartra y Bacca a los cinco minutos que Gerard Moreno transformó. Luego el colegiado, a instancias del linier, anuló un autogol de Anguissa (14’) que pudo ser el empate por fuera de juego posicional de varios jugadores béticos. El criterio arbitral, tan voluble, está yendo casi siempre en contra de los intereses béticos esta temporada.

El 0-2 lo anotó Gerard Moreno (29’) tras quebrar a Sidnei y hacer Joel la estatua y Pedraza luego fue incapaz de empujar un balón a la red en gran jugada de Fekir (40’) a puerta vacía. Al franco argelino le señaló Gil Manzano una falta muy discutible y le mostró luego amarilla por sus protestas. Y un par de minutos después, no dudó en mostrarle una nueva amarilla por una falta sobre el Albiol ylo mandó a la ducha antes del descanso

Gil Manzano no dudó en sancionar un penalti riguroso por un agarrón de Bartra que suele pecar de imprudente en su manera de usar los brazos en defensa. La jugada parece discutible, pero Iglesias Villanueva, en el VAR, confirmó la decisión. En el min.14, Gil Manzano anuló un gol del Betis por fuera de juego posicional, aunque el gol fue en propia puerta. El VAR sostuvo la decisión con acierto, si bien el CTA tiene margen de mejora en la interpreta­ción de los fueras de juego. En el min.38 hubo otro gol bien anulado a Bacca por fuera de juego. Antes del descanso, Fekir hizo méritos para ver dos amarillas que Gil Manzano no quiso perdonarle. GIL MANZANO 3/5

IGLESIAS VILLANUEVA 2/2

El Betis aguantó el tipo en la segunda parte, con uno menos, aunque apenas inquietó la meta de Sergio Asenjo. Bacca (72’), Cazorla (82’

Martes, 5-1 0-3 2-2 Ayer, 0-2 0-2 0-2 0-0 Hoy, 19:30 19:30 22:00

y 93’) y Samu Chukwueze (83’) gozaron de buenas ocasiones para sentenciar, pero el marcador no volvió a moverse ●

?? FOTO: GETTY ?? Gerard Moreno no perdonó y firmó un doblete