El Inter también cae y la Juve se queda sin rival

➔ El Bolonia asalta San Siro y deja al equipo de Antonio Conte a 11 puntos del líder

- Felip Muñoz

Inter, 1

➔ El Inter de Milán no supo aprovechar el tropiezo de la Lazio para acercarse a la segunda plaza y además dejó a la Juventus sin competenci­a por el título a falta de ocho jornadas para el final de la Serie A. El equipo de Antonio Conte se vio remontado por el Bolonia en San Siro y terminó perdiendo un encuentro que tenía casi en el bolsillo con la expulsión de Roberto Soriano y la oportunida­d de marcar el 2-0 de penalti. Pero Lautaro falló la pena máxima y dejo vivo al cuadro boloñés, que con carácter y desparpajo supo darle la vuelta al partido con una gran segunda mitad.

La propuesta ofensiva del Bolonia rápidament­e se topó con el dominio del Inter, quien monopolizó el balón durante gran parte de la primera mitad. Con Lautaro y Lukaku muy activos, el conjunto ‘neroazzurr­o’ fue poniendo cerco a la portería rival. Pasados los primeros 20 minutos fue cuando los interistas lograron ponerse con ventaja gracias a un tanto de ‘9’ puro de Lukaku. Un centro tenso de Ashley Young fue cabeceado con fuerza por Lautaro. El argentino llegó al primer palo y conectó con el balón, sin embargo su remate se estrelló contra la madera. Como buen ‘killer’, oliendo el gol, Lukaku ‘cazó’ la pelota y remató la faena.

El equipo de Sinisa Mihajlovic giró como un calcetín el partido en un segundo tiempo calamitoso del Inter. Primero avisó con un tiro al palo de Barrow, pero la reacción del Bolonia se frenó con la expulsión de Roberto Soriano por protestar. El Bolonia tuvo que jugar algo más de media hora con uno menos, pero ni así se rindió.

Lautaro falla un penalti

Para más inri, en la siguiente jugada vio como Dijks cometía un penalti inocente sobre Candreva. Lautaro asumió la responsabi­lidad. Pudo decidir el argentino, pero no estuvo fino, lanzó demasiado centrado y vio como Skorupski rechazaba el balón.

El Inter buscó bajar las revolucion­es y dormir el partido para asegurar su victoria, una apuesta que no pudo salirle peor. El Bolonia estaba decidido a dar la campanada y se fue en la búsqueda de un gol que encontró en el 75’. Juwara, clave en la reacción boloñesa, avisó con un disparo rechazado a córner por Handanovic, pero en la segunda ocasión que tuvo derribó el muro interista. El partido terminó de torcerse para el Inter con la expulsión de Bastoni por doble amarilla y el 1-2 de Barrow, que firmó la sentencia para un Inter apático ●