Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

32 puntos de 57

-

Fati pusiese el 0-1 en un ataque estático con pase final de Messi. Tras un error de Suárez en un remate defectuoso recogiendo un gran pase de Riqui, Leo marcó su primer gol para ampliar su ventaja en el ‘Pichichi’ a los 34 minutos. La asistencia fue de Riqui Puig, que dejó el balón para la llegada de Messi tras un centro de Sergi Roberto. Leo aguantó, fintó y batió al meta Roberto. Un paradón del portero en un cabezazo de Arturo Vidal a centro de Messi fue la antesa del 0-3, de Suárez a centro de Alba tras apertura del argentino, en su jugada preferida con el lateral zurdo.

El Alavés subió ligerament­e el ritmo tras el descanso con los cambios, sin que ello supusiera una revolución en el partido. No había

El Barça solo ha sumado el 56% de los puntos fuera de casa: 9 victorias, 5 empates y 5 derrotas

chutado entre los tres palos, con Lucas Pérez inédito y Joselu, el mejor del Alavés, bien tapado por Araujo. Con la entrada de Rioja, el conjunto local ganó algo de profundida­d en las bandas, pero tras un acercamien­to inicial que Pere Pons, otro de los cambios, no llegó a rematar, el amago de reacción cesó. Semedo logró el cuarto gol tras una nueva asistencia de Riqui. Antes, el portugués había entrado por Lenglet, retirado con molestias. ¡Ojo, que no hay centrales de cara a la Champions! Se situó Arturo Vidal al lado de Araujo, completand­o una pareja de centrales inédita.

El quinto gol del Barça, segundo de Messi, tuvo lugar centro de Jordi Alba tras una apertura de De Jong, situado de mediocentr­o cuando sustituyó a Sergio Busquets. Veinticinc­o de Lionel. Tal vez una pista: ante el Nápoles Busquets no estará. De Jong se prepara. Y, junto a él, Riqui Puig comenzó a ganarse un puesto ●