Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El VAR debió indicar el penalti de Jovic

- Enríquez Negreira

En el min.22 Areola salió de puños al borde del área jugándose la roja directa por ocasión manifiesta de gol, asistente y árbitro acertaron a verlo dentro del área. Ramos se fue al suelo en un forcejeo con Bustinza en el área del Leganés, nada que sancionar. Cuadra Fernández amonestó con rigor. La segunda mitad se inició con el gol en posición legal de Asensio. El Leganés reclamó un posible penalti por mano inexistent­e. En el min.69 un fuera de juego por centímetro­s salvó al Madrid de un penalti posterior. En el min.80 El VAR obvió una mano de Jovic que debió ser penalti. CUADRA FERNANDEZ 3/5 SANCHEZ MARTINEZ (VAR) 2/3

en el minuto 52. Ahí, con todo perdido, Aguirre sacó todo su arsenal ofensivo ante un Madrid en el que Zidane sí comenzó a dar minutos a los menos habituales como Brahim y Jovic y quitó a un ‘tocado’ Casemiro para darle el mando del equipo a Kroos.

Penalti de Jovic no pitado

El Leganés apretó y tuvo varias ocasiones para batir a un Areola acertado que no pudo evitar el tanto de Assalé en el minuto 78 que era el 2-2. Un gol que le daba esperanzas a los de Javier Aguirre y que, como el 1-1, llegó por la banda que defendía Lucas Vázquez. Con esa vitamina del gol, el Leganés ya fue a por todas a por el gol. Y lo pudo tener desde el punto de penalti pero el árbitro no vio una posible mano de Jovic que el VAR estudió, analizó, pero tampoco vio.

El Madrid, encerrado en su área pudo respirar en los minutos finales cuando el empuje local bajó un poco. El Leganés estaba a un gol de la permanenci­a y lo buscó hasta el final a pesar de que el desgaste físico que había hecho era impresiona­nte. Los locales lo dieron todo , pero no bastó para encontrar el gol que les diese la permanenci­a ●