Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El VAR y un penalti frustran al ‘Geta’

➔ Empate ante el Levante y adiós a Europa con tres goles anulados y Jaime Mata fallando una pena máxima

- Pablo Planas

Goles: 1-0 Coke (99')

Tarjetas: Ángel (13'), Toño (29'), N. Radoja (51'), Timor (87'), D. Suárez (94'), M. Olivera (96')

Árbitro: de Burgos Bengoetxea R. Espectador­es: 0 en el Ciutat de Valencia

LMEJOR

La actitud del Getafe, que no se rindió hasta el último instante

PEOR

Los resultados de los de Bordalás tras el parón ➔ No pudo haber hecho mucho más el Getafe frente al Levante. Lo intentó todo, de todas las formas, para estar en Europa League pero las cosas no se dieron y terminó cayendo (1-0). El VAR fue protagonis­ta y también Jaime Mata, que no olvidará nunca el penalti que falló en la segunda mitad.

El Getafe fue fiel a su estilo. Salió a presionar y a corazón abierto, y se encontró con un Levante que incluso pudo aprovechar algunos espacios. Eso sí, el árbitro empezó a ser protagonis­ta muy pronto. Mata marcó, pero parecía que estaba algo adelantado y así lo confirmó la tecnología. Apretaban los de Bordalás, consciente­s de lo que había en juego y sabiendo que el Granada vencía, y Koke sacaba una brillante mano a Ángel.

Y, de nuevo, el VAR. Aunque est vez para los dos lados. Primero para el Getafe, anulando un tanto a Ángel por un fuera de juego muy justo, tanto como el que le señalaron a Sergio León, asistente de Roger muy pocos minutos después. Pero la gran polémica llegó empezada la segunda mitad. A Koke se le escurrió el balón de las manos y Ángel se tiró con todo para recoger el balón y marcar. De Burgos Bengoetxea no vio nada, pero ahí estaba el VAR para reinterpre­tar la jugada y decretar una falta algo dudosa.

No se rindió el Getafe, que siguió en busca de un gol que los confirmara para Europa, pero el destino fue cruel. Mata centró, el balón tocó en

?? FOTO: EFE ?? Jaime Mata se lamenta