El Girona se medirá al Almería

➔ El equipo de Francisco, plagado de suplentes, perdió 2-0 ante el Alcorcón

- Nil Solà

Alcorcón, 2

➔ El Girona jugará las semifinale­s del play-off de ascenso a Primera ante Almería, con la ida en Montilivi y la vuelta en tierras andaluzas, tras perder 2-0 ante el Alcorcón en Santo Domingo en la última jornada de LaLiga SmartBank. Con un once plagado de suplentes, el cuadro gerundense buscaba un triunfo que le diera la tercera plaza, pero sobre todo dar descanso a muchos de los titulares ante la promoción que tenía que empezar el jueves y que se pospondrá por el aplazamien­to del Deportivo-Fuenlabrad­a.

Ambos conjuntos disputaron una primera mitad en la que apenas existieron aproximaci­ones a la portería de uno y otro. Valery, activo, intentó un par de acciones individual­es partiendo desde el carril derecho, pero en la primera Casado evitó el gol y en la segunda Jairo, incomprens­iblemente, remató muy desviado.

En la reanudació­n y cuando visto lo visto todo apuntaba a un partido de empate a cero, Valery derribo a un contrario dentro del área y Sosa, desde los once metros, engaño a Riesgo y puso el 1-0.

El Girona, desconocid­o y desdibujad­o primero con el 3-5-2 y después con el habitual 4-2-3-1, no encontró la forma de crear peligro ni intimidar a los madrileños. Pau Víctor, delantero juvenil, debutó a falta de 25 minutos, en lo único positivo que dejó el partido de Santo Domingo para los de Francisco.

En el 73’ Oscar Arribas puso la sentencia gracias a un buen contragolp­e que no supo defender el Girona ●

ZARAGOZA - El Real Zaragoza consiguió romper la nefasta racha que acumulaba de seis partidos seguidos sin ganar, de los que cinco habían sido derrotas, tras superar a la Ponferradi­na en el último partido de la Liga regular y que se adjudicaro­n los locales porque fueron los que pusieron más empeño. El conjunto de Víctor finaliza la temporada regular en la 3ª posición se medirá en el play-off de ascenso a Primera al Elche o al Fuenlabrad­a, con la vuelta en La Romareda, toda vez que un brote de coronaviru­s en la plantilla madrileña obligó a aplazar choque de Riazor hasta el 30 de julio. El conjunto ilicitano es provisiona­lmente equipo de promoción pero al cuadro madrileño le basta un punto para lograr la clasificac­ión matemática. Víctor prefirió dar descanso a los hombres más castigados por los problemas físicos y el cansancio y optó por los que menos minutos habían jugado para un encuentro en el que los zaragocist­as pudieron sacarse el estigma perdedor para afrontar la lucha por el ascenso con una sensación menos amarga. Los goles de Linares y Alex Blanco hicieron inútil el tanto del empate de Iván Rodríguez en la reanudació­n ●

?? FOTO: LOF ?? El Girona, jugó con los suplentes en Santo Domingo pensando en el playoff