Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Cristiano acaricia el ‘scudetto’

➔ Doblete del portugués, que empata a 30 goles con Immobile, y la Juve, a 8 puntos del Inter a falta de 4 jornadas

- Jordi Archs

➔ Este ‘scudetto’, el noveno consecutiv­o, ya no se le puede escapar a la Juventus tras derrotar al Lazio (2-1) y aumentar a 8 puntos su ventaja sobre el Inter a 4 jornadas del final. Un triunfo que tuvo en Cristiano Ronaldo a su gran artífice con su doblete. El portugués ganó su duelo a Ciro Immobile, aunque éste también marcó y ambos, empatados ahora con 30 tantos, siguen a la caza de Robert Lewandowsk­i (34) con la Bota de Oro europea como objetivo.

Maurizio Sarri sorprendió dejando en el banquillo a Miralem Pjanic, el ya jugador del Barça, para situar a Aaron Ramsey. La Juve, que venía de sumar 2 puntos de 9, dominó la primera media hora pero el Lazio, plantó cara. Alex Sandro tuvo el 1-0 al cabecear al poste un balón que le puso Matthijs de Ligt (13’) y antes del descanso el trallazo de Immobile también dio en el palo.

En la segunda parte Cristiano Ronaldo, cuyos intentos hasta entonces no fueron acertados, y un estelar Dybala marcaron diferencia­s. Ya en el primer minuto, Manuel Lazzari sacó en la línea un balón que no pudo rebañar bien el luso tras rechace de Thomas Strakosha. En el 50’ llegó la jugada clave. Cristiano soltó un obús y el VAR dictaminó que el brazo de Bastos estaba dentro del área cuando le impactó el balón. CR7 no falló el penalti.

Un grave error de Luiz Felipe, que perdió ante Dybala en el círculo central como último defensor, acabó de condenar al Lazio. La ‘Joya’ se escapó y sirvió en bandeja a Cristiano para que marcara a puerta vacía su 9º gol en 8 partidos tras el parón (54’). Tuvo el ‘hat trick’ en dos cabezazos, el segundo al larguero, pero el Lazio

?? FOTO: AP ?? Cristiano, a por la Bota de Oro