Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Wolves, rival el martes de los andaluces

➔ Sufrió para eliminar de penalti a Olympiacos y también siguen Leverkusen y Basilea

- Jordi Archs / Pablo Planas

➔ El Wolverhamp­ton será el rival del Sevilla en cuartos de final, el martes en Duisburgo, tras eliminar con apuros a Olympiacos gracias a un penalti de Raúl Jiménez (1-0). Mientras, Bayer Leverkusen y Basilea cumplieron el trámite ante Rangers y Eintracht Frankfurt, ambos también por 1-0, y se medirán a Inter y Shakhtar Donetsk. La restante eliminator­ia será el ManUnited.FC Copenhague.

El Wolves de Nuno Espirito Santo, verdugo del Espanyol en 1/32 de final, hizo bueno el 1-1 de El PIreo al aprovechar un error. El meta Bobby Allain controló mal una comprometi­da cesión y empujó a Daniel Podence, ex de Olympiacos. Raúl Jiménez convirtió el penalti (8’).

Pero los griegos, guiados por Mathieu Valbuena (35 años), sorprendie­ron con su reacción tomando el control y presionand­o bien. Rui Patricio evitó con un paradón el 1-1 en un duro disparo de Tsimikas y el VAR anuló un gol a Mady Camara por milimétric­o fuera de juego previo de El Arabi. Tras el descanso Allain se lució en un disparo de Podence, pero Olympiacos apretó hasta el final e hizo sufrir a un Wolves que dejó dudas. Rui Patricio evitó la prórroga en un cabezazo de Koka.

El Leverkusen y Kai Havertz, que soltó un trallazo al larguero en la primera parte, hicieron valer el 1-3 de Glasgow para jugar con comodidad, con el crono y batir al Rangers de Steven Gerrard, que abdicó tras el tanto del velocísimo Diaby tras maravillos­o pase de Aránguiz (50’).

El Basilea tampoco sufrió tras encarrilar la eliminator­ia con el 0-3 de Frankfurt. El Eintracht dominó pero solo creó ocasiones tras el descanso por medio de Filip Kostic. Los suizos, muy seguros atrás, marcaron en el 88’ por medio de Fabien Frei tras pared con Widmer y superar en el mano a mano a Trapp ●