Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Susto mayúsculo de Daley Blind

➔ El desfibrila­dor del defensa se apagó durante un partido amistoso

-

➔ El Ajax anunció ayer que apartará a Daley Blind de los entrenamie­ntos para estudiar por qué se desplomó durante el amistoso contra el Hertha Berlín, que ganó el equipo de Amsterdam por 1-0.

El defensa “se siente bien dadas las circunstan­cias”, pero “será examinado a fondo y esperará a los resultados de las pruebas antes de reanudar los entrenamie­ntos”, dijo el Ajax en un comunicado.

Blind hizo saltar las alarmas en el minuto 79 del partido cuando cayó al suelo sin ningún motivo aparente. El encuentro se detuvo, el futbolista pudo abandonar el césped por su propio pie y fue sustituido.

El entrenador Erik ten Hag explicó que el desfibrila­dor cardiovers­or implantabl­e (ICD en inglés) del jugador “se le disparó”, pero que tras el susto “se sentía bien y no tuvo quejas”.

El futbolista, de 30 años, lleva incorporad­o un ICD por un problema cardiaco que le fue detectado a finales del año pasado, días después de que cayese al césped durante un partido de Liga de Campeones contra el Valencia. En esa ocasión necesitó dos meses para volver a los entrenamie­ntos ●

El Impact Montreal de Thierry Henry retomó la temporada regular de la MLS con una victoria (2-0) a costa de los Vancouver Whitecaps en la jornada 8. Este triunfo permite al equipo canadiense ocupar el cuarto lugar en la Conferenci­a Este. Romell Quioto y Lassi Lappalaine­n marcaron ●

BURRUCHAGA, POSITIVO

El ex campeón del mundo con Argentina Jorge Burruchaga, de 57 años y autor de uno de los tres goles en la final de México 1986 contra Alemania, dio positivo por coronaviru­s, pero se encuentra bien y aislado en su domicilio ●

?? FOTO: EFE ?? Blind en el momento del susto